我的同桌叫杨溢鸣,他个子不是很高,但是和我比就是“人高马大”了,体重约120斤,你别以为他是重量级选手,我比他瘦10斤,但怎么看也是我比他胖,难道这就是传说中的“完善身材比例”不成?长着一双精灵般眼睛和一张能说会道的嘴巴,
NO·1一个调皮鬼
别看他长得怪老实,但是可不能以貌取人,你不知道他肚中的鬼点子有多少。有一次,我在网上买了个玩具,我一不小心说给了他,他可记住这事,晚饭时间,突然接到一个电话,一个男子声音传来:“你好,我是××物流,你的物品到了,下楼取吧。”我听了,差点要跳了起来,丢下电话穿上外套准备向楼下冲,刚到门口,电话又来,“嘿,我随便说了一句,你还真去啊!”杨溢鸣真实声音慢悠悠传来,我差点没气晕,谁让遇上了一个样同桌呢!如“放鸽子”、讲笑话、诬赖等等,这都是他的强项,他都不知让我笑得肚子疼了多少次了。
NO·2一个清洁工
杨溢鸣是我们班的劳动委员,大家都说他官大,班里所有的卫生值日都有他管,可他却说:“算什么官啊,充其量不过是个扫大街的而已。”我这个同桌,还真好像一个“扫大街”的,本来劳动委员一般情况下不参加劳动,主要是检查卫生干净情况,可他却把这项任务当成自己的事情,每天带头值日,哪里脏哪里就能看他的身影,他干活非常快,动作也十分麻利,无论是扫把还是拖把,到他是手里好好像老孙手里的金箍棒,指到那,干净到那里。一次擦玻璃,要不是他高手指点,先用拖把拖,再用报纸擦,我还不知道要返工到几点啊!
NO·3体育小健将
杨溢鸣特别喜爱运动,比起他来,我还真是自愧不如了,他喜欢的运动就游泳,几乎每次去游泳馆我都见到他,人家蛙泳、仰泳和自由泳,样样精通,他在水中比岸上还要灵活,篮球、足球也是他强项,一下课,他就变成体育小健将,生龙活虎出现在操场上。
这就是我的同桌,一个活泼向上小男孩,他的故事,我说上三天三夜也说不完。