去年,爸爸给奶奶换了个手机,奶奶爱不释手,她接我回家时带,去市场时带,和我去公园时也带,就连到小区走走也带,就着样,日复一日,手机就成了奶奶形影不离的好朋友。
但是,在一个晴朗的下午,我和奶奶来到步行街准备买买买!两三个小时,购物任务完成了,我们喜滋滋地乘坐地铁回家。途中,奶奶想拿出手机刷屏打发时间,一摸口袋哇!手机不见了。奶奶想了想说:很可能是在步行街最后两个购物点弄丢的。下一站,我们急匆匆地下了车,奶奶拉上我一路狂奔。奔跑中她喃喃自语道:怎么办,怎么办,一部手机不重要,重要的是手机里绑定着支付宝、银行卡等信息。看得出她万分焦急。我们在可能丢失的地点仔细巡查了两圈,未得到任何有价值的线索,我和奶奶急的像热锅上的蚂蚁团团转。突然,我想起了我的电话手表,于是我拨通了奶奶的电话,嘟一次、二次、三次终于接听了,奶奶激动的问:是您捡到了我的手机吗。一位上了年纪,慈祥的声意从话筒里传来:你的手机被我捡到了,请到步行街的天桥口取手机,我在这等你。最后,我和奶奶感谢了老爷爷,并取走了手机。
手机找到了,我和奶奶很高兴,我以后也向老爷爷学习,做一个拾金不昧的好孩子。
阳光明媚,春暖花开。二(6)中队的孩子们,出发,我们的亲子游走起喽!大巴车上的欢声笑语、嘹亮歌声是开始我们诗和远方的田野的前奏,我们期待着那一片花海。
春天外出赏花,油菜花一定要看个过瘾才行。江西婺源的油菜花虽然在全国享有盛名,但是浦江民生、罗源一带的油菜花同样美到可以与婺源分庭抗礼。对,我们今天就来到这里,一起醉入花海。乍眼而去,整个民生梯田花海景观井然有序,层次分明,500多亩怒放的油菜花正是这个季节最为出彩的一抹乐章。
哇,好美啊!,金灿灿的一大片!孩子们情不自禁地感叹。看,好多蜜蜂在采蜜!我要下去拍照,我带自拍杆了。另外几个女生开始拍起照来。走,我们小分队,进入花海!孩子们叽叽喳喳,纷纷开始活动起来。一片欢乐。这无疑是孩子们最快乐,最无拘无束的时刻。民生村的油菜花梯田里,锄地、插秧、钓鱼的稻草人星罗棋布,惟妙惟肖,给孩子们增添了无数乐趣。
沿着乡村小道,我们结伴快乐前行,山村风光旖旎。突然一幅幅栩栩如生的3D艺术画跳上了农房墙壁和稻场,色彩斑斓,让人顿感置身于童话世界之中。顽皮的黑猩猩正抓着那位农民伯伯的草帽,憨态的小象流连于荷塘月色,慵懒的加菲猫正趴在墙头,考拉正躺在树上,还有那田野中的大象悠然自得,路边的长颈鹿向我们走来,海底世界的鱼儿,白雪公主和七个小矮人,墙角边可爱的小兔子,还有那断了的路孩子们乐此不彼,欢乐地摆POSE,凹造型,一幅幅3D动画中留下了孩子们的身影和美好的回忆
今天,我和奶奶在家里面,爸爸妈妈他们去上班了,我在客厅里看电视,奶奶在做一些家务。忙了很久了。
我给奶奶倒了一杯水,奶奶接过水,喝了几口之后,又继续开始做家务,我想奶奶做家务肯定很累的,我就关掉电视机,和奶奶一起做,奶奶在洗衣服,我就帮奶奶拖一下地,等到衣服洗好之后,我让奶奶坐在那里休息,我帮奶奶搭衣服,奶奶还夸我是一个听话的好孩子呢。
今天我帮奶奶做了家务。
你会喜欢下面的文章?