西安美食游-关于食物的作文300字
我爱西安的文化古迹,但我也爱那里的美食。因为那里有很多名吃。
其中永兴坊是我最喜欢的地方,因为那里是吃货的天堂:有凉皮夹菜,有肉夹馍,有烧面皮,还有臊子面等美食。我的口水都要飞流直下三千尺了。
告诉你个小秘密吧,西安人都是以面食为主的哟!就比如:凉皮加菜、烧面皮
其中我最喜欢的食物就是凉皮夹菜。你可一定要记住,那凉皮可不是你们家门口凉皮店里买的凉皮。那可是上好的凉皮,只有四张纸那么薄,我们小店里卖的凉皮却有5毫米厚。里面的配料也很多,有豆子,土豆泥,青菜叶,小肉块,土豆丝什么的。
凉皮加菜的味道独一无二,非常好吃。只要咬上一口,瞬间热气全消,清爽无比。在夏天,你就会恨不得每顿饭都吃它。你们是不是也心动了?
逛美食节
今天,我和妈妈一起去体育馆逛美食节。
我看到里面人真多,他们都一手拿着餐盒,另一只手拿着竹签穿着的美食,吃得不亦乐乎。这里有许多来自不同国家和地区的美食摊,有日本的、韩国的、印度的、黑龙江的、天津的、四川的有冰淇淋、羊肉串、面条、糕点等等。
我来到天津的狗不理包子摊前,看到包子热气腾腾的,觉得很美味,就买了两个。我吃得津津有味,不一会儿,就吃完了。我又来到冰糖葫芦前,看到了葡萄、桔子等做成的冰糖葫芦,看着鲜艳的色彩,我馋得直流口水,妈妈马上买了一串。我轻轻地咬一口,甜甜的、爽爽的,真好吃。臭豆腐也很香,不过,这个我吃过,今天可不想尝,因为还有更好的呢!后来,我们又买了一些美食,好吃极了。可惜肚子撑饱了。
牛排是西餐世界中的一道美味,而今天我就要自己动手做一道牛排叫中式生煎牛排。
想要做好吃的牛排,首先得选好食材,我先到菜场上找一个牛排摊,选一块牛排,把它放到灯前照一照,如果是半透明状的话,那就是最棒的牛排。我挑的是少筋的牛排,因为那样的话口感会嫩一些,我今天选的是已经用佐料腌制好的黑椒牛排。
做牛排的方法也很简单,先进行再次的断筋,我用菜刀在牛排上反复地切,但只能用七分力,因为如果太用力的话,牛排会被切成肉丝的。进行深度的断筋后,我先起油锅,在锅内放入少量的油,用油在锅内摇晃均匀,看,那油像一个个调皮的小娃娃,在锅内不停地蹦跳着。当达到七分热时,将火调为文火,把牛排放进去,大约15秒后,再把牛排反过来,这样做两次,牛排就好了,也可以根据自己的口味再煎制,一开始是黑红色的,但是进行高温煎制牛排后,牛排变成了深红色时,那就熟透了。我在盘子里放上亮片生菜叶子,这样既美观又可以吸油,使牛排不油腻。我再用锅子煮一些面条和西兰花。面条做好后用生抽拌一拌和西兰花一起放在牛排四周,这样,一盘中式生煎牛排就大功告成了。
看着做好的牛排,色泽鲜润。香气扑鼻,我咽了有咽口水,下口吧。这牛排口感十分疏松,刚入口还有一种油滋滋的感觉,疏松而又不失嚼劲,红润而又不试光泽,配上鲜绿欲滴的西兰花,这牛排真是让人垂涎三尺。
你会喜欢下面的文章?