生活中的点点滴滴都可以成为一次提倡“爱”的行动。实不相瞒,我其实早在从前也不明白这句话意思是什么。是那次,这利剑真正地刺入我的内心。
那一次,天气十分炎热,仿佛太阳公公要把地球给烧成煤炭球,我再回家的路上散步,一个突如其来的纸球从我的头顶飞过,我呆呆地扬起头目不转睛地盯着那个纸球,我刚要去拿起来再放入垃圾桶时犹豫了一下。心里如果有人看见了一定会说我来乱扔垃圾的。
我发愣了片刻,不知从哪里冒出来一个小女孩,他欢快的走到那个垃圾的跟前。弯下了腰,伸出了它那干净的双手,慢慢将那个纸球拿在手中。然后有迈开了那优美的步伐走到了最近的垃圾同旁轻轻地把那个纸球扔倒垃圾桶中,我惊奇的发现那个纸球下面有一个废用电池。
那电池前面就有一个垃圾桶,他为什么不用呢?我把废电池放入垃圾桶后,发现那是装有害垃圾的,那个女孩从远处看见了我把废电池放入有害垃圾桶,她放心地向我一笑就走了。
我回到家后,用心想了一下,垃圾如果没有扔到垃圾桶的后果:如果不捡,太阳这么大,一定会把纸烧起来,这样电池就会爆,旁边的汽车也会爆,在一个连环爆,那么一座楼也会爆,其后果不堪想象,我不禁额头上除了一阵冷汗。
这件事情我最后是真真正正地明白生活的点点滴滴都不是小事,都要重视。让我们一起提倡“爱”的行动把!让我们一起感染更多人吧!