爱是不同的,能让我说出这句话的人是我的父亲。
就在昨天,我和爸爸一起去散步,我们走在幽静的马路上,倾听知了的演唱,观赏蝴蝶的舞步,路灯静静地站在那里,一动也不动。河旁的柳树随着风儿舞动着,散落下零零碎碎的柳絮。
“你最近感觉怎么样?在学习时有没有什么困难?”爸爸用她那略微沙哑的声音说。“呃,暂时还没有吧!”我漫不经心地回答道。“嗯。”之后一直无话。
回到家里,我因太困而很早就睡了,第二天醒来后发现书桌上多了一些东西,是一张留言条和一些零食。我拿起了那张留言条,上面写着:别把自己弄得太辛苦,要合理安排时间,身体垮了怎么学习呢?来,这是我给你买的零食,记得吃哦!苍劲有力的字迹后面还有一个不是很形象的笑脸,我一眼就认出了那是父亲的字,我的眼眶有些湿润。
这,是沉默的爱。
还记得有一次,我因为考试没考好而被老师批评。放学了,我噙着泪水以最快的速度狂奔回家,我的泪像一股泉水,源源不断地流出来。我按了按门铃,门开了,开门的不是母亲,而是父亲。父亲见我这样,脸上先是惊讶,然后是不解,说:“你怎么了?”“我……我……考差了……被老师骂了一顿。”父亲皱了皱眉,示意我先进屋,然后就转身离去。后来,我才得知父亲是去学校找老师了。
这,是宠溺的爱。
父亲的爱总是让人难以察觉,但她的爱一直在,只要你细心就能发现。