白开水,平淡无奇,但妈妈给我的一杯热水却像拂过我心灵的一缕清风,它保含着妈妈对我深深地爱!
这是一个普通的保温杯,可它却像钻石一样在我的生活中闪着耀眼的“光”!那是一个冬天,凛冽的寒风像刀子一样割在脸上,雪花稀稀疏疏的飘落在大地上,雾弥漫了整个世界,只是在雾中隐隐约约的看到昏暗的灯光在闪烁。我走在上学的路上,边走边咳嗽。
“余扬”,一个亲切的声音在我的耳边响起,我循声望去,朦胧中看到一个穿着黑色和白色相间衣服的人向我奔来,我仔细一瞅,原来是妈妈。只见她手里将水杯握在手里,似乎很着急,气喘吁吁地说:“上学也不知道带水和药。”我接过热乎乎的水的一瞬间,仿佛身边的风也变得暖和了,阳光正照在我身上,一股暖流在全身流淌。看着妈妈的双眸,我将泪水含在眼眶里,望着全身直发哆嗦的妈妈回家的背影,手中热腾腾的水,仿佛是烈火在烧,是那么烫手。
我吃了药,喝进去的水,就像妈妈灌入我心田的爱呀!早上的那幕又浮现在我的眼前,这是我浑身有使不完的力气。
每次手中握着的那杯水都是不同的感觉。水自然是无味无色的,可当喝着妈妈为我灌的水时,那不是无味的,而是甜的,是温暖的,因为那是爱!杯子当然是普通的,在商店也只要用几十元就可以买到,可是当我接过妈妈给我的杯子,那一瞬间,我感到那杯子是无价的!
点点滴滴的爱汇成了心中那片幸福的海。那杯水和那份爱——在平淡的生活中越来越温暖,越来越甜,越来越贵…….