生活需要自信初中作文500字
和着伴奏音乐,我拨响琴弦,流畅优美的乐曲流淌在我的耳旁……此时,我正陶醉在新年汇演的表演中。
那天,我们琴行的老师对我说:“这次汇演最后一曲由你压轴了。”我既兴奋又紧张,暗想,我行吗?老师仿佛看出了我的心思,鼓励我说:“你就弹奏那首《无题》吧。这一曲你本来弹得就不错,再多加练习,一定行!”
屈指算来,离登台表演仅有五天。这五天里,每每拿起吉他练习,老师的话就在我的耳边回荡。然而,我却常常弹奏出错,不得不停下来。多次以后,我对自己能否完成压轴重任,没了信心。于是,我找到了老师,说:“我觉得我不行,还是换人吧。”
老师看着我,想了想说:“我相信你!你也要相信自己。你不要给自己太大压力。你老想着不能出错,就会总出错。这是你太紧张不够放松的缘故。如果你对自己有信心,抛开杂念,就一定能弹奏好的。”
回家以后,我重新拿起吉他,弹奏起来。渐渐地,我越来越放松,也越来越有了感觉,几天前老出错的情景完全远离了我。我深吸一口气,对自己说:“自信!抛开杂念,相信自己!”
这不,我终于走上舞台,站在了舞台中央。当伴奏音乐响起,我很快就进入了演奏状态中。手下琴弦颤动,心中乐曲流淌,一切都是那么的自然,那么的随意……我知道,这是自信的力量。直到一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声,这一刻,我是多么自豪呀!
自信,令我圆满地完成了任务。它让我明白,生活需要自信。