生活需要自信初中作文500字
生活需要自信,因为那会让我们自立、坚强、勇敢,只要你自信地面对一切,世上的事就没什么是过不去的。
有了自信,世界这个五彩缤纷的花园才会更美、更动人。岁月的长河中,我的成长离不开自信,我的精彩离不开自信,自信是我战胜一切困难的法宝。
有一次,我在教室里做英语试题,我的英语成绩一向是各科最差的,因此我最头疼学英语。可试题不做又不行,因此我只好硬着头皮去做。刚刚开始我就遇到了一道难题,于是我便思考。唉,想了很久还没想出来,惹得我这个没耐心的人把资料全丢在地上,跑到窗口去看在操场上玩耍的同学。
“哈哈,我一定能行的,你看着吧!”一阵笑声传来,低头往楼下一看,原来是一群低年级的小学生在楼角学倒立,其中有一个胖墩墩的小男孩怎么也立不起来。可是他笑呵呵地说:“我一定行的!”在一次又一次的跌倒爬起中,终于,他成功了,尽管他已经气喘吁吁,满头大汗,但他却开心的很,红扑扑的脸上始终带着那种乐观的自信。
看着他自信满满的表情,脸上那溢于言表的快乐,那一瞬间,我恍然大悟:只要你放手去尝试,相信自己,开心轻松地去面对,任何难事都能解决的。于是,我重新回到位置上,捡起刚才丢的资料,抬头望了望窗外,给了自己一个自信的微笑后,就埋下头接着做起了习题。很奇怪,当我树立了自信,静下心来再去做这些习题时,竟然觉得以往这些难得让我一个头两个大的习题却是十分简单,往常要一个多小时才能完成的试卷,今天用了不到半小时居然完成了任务。
从那以后,我就有了自信,做什么事之前我都会自信地笑一下,对自己说:“我一定行的!”所以,再遇到什么困难我都不怕了。
自信,让我有了前行的动力,让我的世界充满了更多的精彩。