给自己一个微笑,抛下所有烦恼。
——题记
给自己一个微笑,让阳光穿透乌云,照进心房;给自己一个微笑,让甘露浸湿胸膛,滋润灵魂;给自己一个微笑,让信心击碎忧郁,点亮前方。用心微笑,让乌云笼罩的天空化作晴天。每次微笑,都是一次鼓励。
紧张的朗诵
“下一位朗诵人员。”主持人威严而沉稳的声音响起。我的心提到了嗓子眼,手握得紧紧的,掌心全是汗,脚趾在鞋里不安分地动着。“怎么办,我怕忘词了,怎么办……”我内心忐忑不安,深呼吸也不管用了。我只能硬着头皮走上主席台。一抬头,全是一张张严厉的面孔。唯有班主任用夸张的语气说:“微笑——”我一下就看见了希望,嘴角的弧度微微上扬,信心失而复得。比赛过程中也没有忘词。微笑给了我信心。
忧伤的遗失
由于我的粗心大意,我又掉了一百元钱。我坐在座位上闷闷不乐,对我自己生气,心理也越发难受了。我发脾气地拿出课外书,重重地往桌上一砸。“咚——”,又随便翻开一页,却发现一句令人深思的话。它说,如果心情不好,试着微笑吧。无聊的我深呼吸了一口气,笑了笑,标准的露出八颗牙。我的心情在这之后竟好了许多。用心微笑,它让我再次快乐。
不宁的思绪
上自习时,我久久不时拉心思绪,任它飞到十万八千里外去。却突然想到家里的金鱼忘了换水,便立刻绷紧神经,开始不安,过了一会又想到有一次也是这样,但它们依旧活蹦乱跳。但有些不放心。望望窗外,这生机的一切,我放下紧张,微笑之后,心绪宁静。微笑,让我心平气和。
微笑,不仅是一个动作,一种表情,更是一门学问。它像阳光,带来彩虹;它像天使,带来信仰;它给我力量,给我希望。学会微笑。懂得微笑,用心微笑。给自己一个微笑,同时收获一份力量,抛下一切烦恼。