每件事情对于每个人来说,都有自己独特的看法和见解,对或错,不只是对事情,还有对人。
某件事情都不是只有对错两种选择,事情可以从多个方面来判断,如果只相信眼睛看到的,就错了,事情的表面不足以来判断整个事情的对错。那样太武断了。用眼睛看到的加上自己理解的去分辨一件事情的对错,你就会发现,看到的不一定是真实。
每个人对事情的看法都是千奇百怪的,或对或错。如果,有人和你在某件事情上有了分歧,不要急着去证明自己的看法是正确的,也许当你站在别人的角度看待这同样的问题,答案也不一样。所以如果你因为某件事情的分歧和别人闹了矛盾,就试着站在他的角度看这件事,也许你会发现,其实你们都没有错,是角度的问题啦!
不要只相信眼睛,用心去判断,做出最正确的选择。
其实就在今天早上,我也和好友闹矛盾了,现在静下心来好好想想,也许她没有错,只是站在她的角度,没有考虑到我而已。
从现在开始,我要用心判断,不再只是一味的相信自己看到的,也要试着站在别人的角度看待每个问题,做出最合理的选择。
其实,相信自己没有错,但不能只考虑自己,想想别人,别太自私,你的决定,你的选择,也许就会影响其他人的选择。所以用心判断,多为别人想一点,你收到的就会更多,朋友的赞同,家人的欣慰。
所以,要相信自己,用眼睛的看法和心里的选择去判断每件事情,站在别人的角度看待自己的选择,做出最正确的决定。
理解别人的看法,尊重别人的决定,多站在别人的角度考虑考虑,你收获多的,不是只有朋友家人,还有你心里的那份释然。
多为别人考虑,多站在别人的角度看问题,用心判断是非对错,不要偏执己见,多听取别人的意见,建议。尊重别人的判断和选择。因为谁也不是别人。
用心判断,看清是非。
你会喜欢下面的文章?
小学六年级仿写作文(整理37篇)
- 阅0
小学六年级仿写作文篇1在烈日照射下,沙漠的温度可达100多度。可在沙漠中,有一种植物可以承受如此炎热的天气,那就是仙人掌。仙人掌有一个长长的身姿,绿色的皮肤显得有点害羞。.....
- 阅0
蚂蚁的秘密作文(整理9篇)
- 阅0
蚂蚁的秘密作文篇1今天,我又一次的躺在原野上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我的目光追随者一只身披黑色铠甲的小蚂蚁。它昂首阔步的走着,头抬得高高的,在无数小虫之间穿.....
值得珍藏的财富作文(整理17篇)
- 阅0
值得珍藏的财富作文篇1昏暗的微光从窗隙中透进,夹杂着雨声,淅淅沥沥。桌前,那盏老旧的台灯依旧闪烁着熟悉的疲惫,与无法轻易觉察的悲伤。桌旁,那张血红的试卷上的一个个叉叉依旧.....