包饺子日记
20xx年4月5日星期六晴
星期六中午,我和妈妈还有大姐一起包饺子。
首先妈妈把馅和面都弄好,然后,我捏剂子,大姐擀剂子,我先把面揉成一个球,再用手掌按下去,我说:“面团在我手中就像揉橡皮泥一样!”然后,大姐用擀面杖把我摁出的剂子擀成薄皮,放在盘子上,我还帮大姐切剂子了呢!最后,我们开始包饺子了,一开始我不会,妈妈说:“慢慢来,不要急。”我包的饺子像弯弯的月亮,瘦瘦的;妈妈和大姐包得都像一个个金元宝,看起来饱饱的,妈妈再把我们包的饺子放进锅里煮,饺子都像鸭子似的浮在水面上。
过了一会儿,香喷喷的饺子熟了,我包的饺子虽然难看,但我吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。