包饺子日记
今天下午放学,我在我们的指定地点等妈妈接我。我在等妈妈的时候,看见卖馄炖的阿姨在擀面皮、包馄炖,我和同学就一起看。阿姨左手揪面团,右手拿小铁棍挖馅,左手一握,一个馄炖就包好了。我也想回家试一试。
回到家里,刚好爸爸拌有饺子馅,我就和妈妈一起包饺子。我左手拿一个饺子皮,右手拿筷子挖饺子馅,小心地把馅包起来,用拇指和食指捏紧。哇!我的饺子包好了!但是它扁扁的,妈妈包的是鼓鼓的。我包的饺子叫“狮子头”,妈妈说我包的饺子让我一个人吃。我们母女俩越包越开心。
其中我最喜欢吃饺子了,它美味可口。浓浓的肉香夹杂着淡淡的韭菜清香,令人回味无穷。
我第一次包饺子是在六岁的一个夏天。我想吃饺子,外公、外婆就说:“你也学着包吧!”于是我看着外婆把肉馅和韭菜调在一起,撒上盐、味精,再打一个鸡蛋、倒点油,混合均匀,一盘香香的饺子馅便做好了。
接着我照外婆的样子包饺子。先放一张饺子皮在手上,然后放适量的馅在皮中央,再沾点水在皮上,最后把皮捏合紧,一个饺子就包好了。我第一次包得歪歪扭扭,馅不是放得太多就是太少,外形很古怪。
我吃着自己包的饺子想:简单的事情也要经过反复的练习才能成功。
星期天,母亲买来饺子皮和肉包饺子。
我对母亲说:“母亲,我想学包饺子。”母亲说:“好呀,你先看我包吧。”只见母亲熟练地拿起饺子皮,用筷子夹起肉馅放在饺子皮上,然后用手一捏,一个饺子就做好了。我照着母亲的样子拿起饺子皮放在手心上,夹上馅,用手捏了起来。可是包好以后我发现饺子上有一个小洞,真像一个淘气的娃娃在咧嘴直笑。我连忙补上了那个洞,可是另一边又出现了一个洞。我一直补来补去,功夫不负有心人,我终于补好了。
我又接着包,一个比一个包得好。母亲笑着对我说:“你现在学会包饺子了。”我高兴得跳起来。
包饺子日记篇9
今天,我和妈妈包饺子吃。我们先去菜场买回包饺子用的材料,然后回家把肉洗地干干净净,最后把肉剁成肉馅,放生豆腐和韭菜,这样可以包饺子了我包出来饺子真难看,有各种各样的有的像馄饨,也有的像河蚌……吃了自己亲手包的饺子,味道格外鲜美。
你会喜欢下面的文章?
包饺子日记300字(精选19篇)
- 阅1
包饺子日记篇1今天,姨妈来我家做客,妈妈准备包青菜肉饺招待她。我跃跃欲试,也想学包饺子。饺子好吃但工序复杂,所以我们三人分工合作:由我剁菜馅,妈妈和馅,姨妈揉面擀皮。头一次切.....
关于包饺子日记500字模板(精选9篇)
- 阅0
关于包饺子日记【篇1今天是大年初一,我跟爷爷奶奶包美味的饺子,因为是大年初一,要吃美味的饺子。早晨,奶奶就准备好了,面活好了,然后叫我们起床。我可开心了,终于可以给奶奶帮忙干.....
包饺子日记(整理3篇)
- 阅0
包饺子日记篇1你会包饺子吗?要是不会,那就请听听我第一次包饺子的精彩故事吧!这是春节前的一个下午,老妈和奶奶把从超市里买回来的饺子皮摊在桌上,开始手把手教我包饺子。老妈先.....
包饺子日记大全(整理3篇)
- 阅0
包饺子日记大全每次吃着香喷喷的饺子时,我就想起那次好笑的“饺子王”。有一次,我妈妈说:“今天吃饺子,现在赶快来包饺子哟!”说完,自己包起了饺子来。我洗了手,也立即动手包了起.....