包饺子日记
今日奶奶说要吃饺子,妈妈调肉馅,奶奶和面。一切东西准备就绪,我就学着大人样子拿着擀面杖和一小坨面在奶奶给我准备的小案板上干活了,不知道我水平不行还是没掌握方法,那面团就是不听话,不是粘在擀面棍上就是粘在案板上。最后檊成四不像,我还嫌是奶奶给我的面团不好,要求换一块儿。
奶奶拿我没办法又给我一小团面,面团就成了我的橡皮泥,饺子皮没檊成我就变成了面人,衣服和脸上都是面。虽然今日没有帮奶奶妈妈包成饺子,我也很开心。长大以后我也要给他们做好吃的。
今天,我和母亲在家里包饺子。
包饺子可有趣啦!开始时,我们各自低着头埋头苦干。我看看母亲的,母亲看看我的。我觉得母亲包的饺子边很好看,像辫子。而至于我包的嘛,虽然不好看,但是肉馅十足哦!后来,我们决定用流水线的方式来包。因为这样会比较省时间。我入肉馅儿,母亲把它包好。
整个过程我们又说又笑。让我更开心的是——我会包饺子了。