包饺子日记
今天,我们进行了包饺子比赛,由于需要自己带材料,所以我在家学了一点技巧,以便于下午能更好的包饺子。
第三节课,一场别开盛面的包饺子比赛开始了。我们都进入了紧张的比赛中。只见别的组迅速地拿起面开始做了,我们也不甘示弱,拿起面就开始和……我这转转,擀几下,那转转,再擀几下,面皮被擀的有三角形的,有平行四边形的,有长方形的,还有正方形的,令人哭笑不得。我专心致志地擀了起来,我擀了一个,皮有点厚,我用手摸摸,左边厚,就拿起擀面杖,我左边稍微擀了一下,终于擀好了,开始包饺子了,我先用左手托起面皮,然后放馅儿,我用筷子挖起馅儿,然后我把馅儿放入面皮中间,再对折面皮,留出边缘,两手捏边,饺子成啦!可是我包得饺子东倒西歪的,像被打败的士兵一样,直立不起来,再看看别人包得饺子个个都挺着“将军肚”,像打胜的将军一样,直挺挺的,张依晨更是包出了花样饺子。
我又开始擀皮了,在擀皮的时候,我想起了妈妈教给我的技巧,“要边转动饺子皮边擀,而且擀的时候不能太用力。”果然,我擀得越来越好了,我把动作放慢,滚动擀面杖的时候,尽量做到用力均匀。当擀到第快十个的时候,终于擀出了一个又圆又匀称的饺子皮。
看着自己的“作品”,我的心里别提有多高兴了,今天我不但学会了擀饺子皮,还懂得了做事要一丝不苟,专心致志。