《丑小鸭》读后感范文
故事中的主角丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑黝黝的羽毛,因此不受大家的欢迎,十分自卑。后来,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事如果不仔细的阅读,只会觉得它是一个普通的童话故事,要是好好的去体会它的意境,你就会认为里面蕴藏着一个道理。童话中的丑小鸭因自己的外表丑陋,遭到了周期所有人对它的鄙视。可它并没有在意,只管自己努力做事。慢慢地它长大了,凭着自己的才能,变成了一只漂亮的白天鹅。这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。
我们的身边也不乏有这样的例。有的同学相貌也不突出,平时不大说话,沉默寡言,是平平常常的同学。但他们从没放弃对自己的要求,努力学习,不耻下问,成绩名列前茅,受到了所有老师的称赞。
其实,丑小鸭似的孩是很多的,只要大家敢于磨练自己,勤奋学习,长大以后一定都会成为一只只美丽的白天鹅。
你会喜欢下面的文章?
三年级《丑小鸭》读后感500字(精选
- 阅0
三年级《丑小鸭》读后感500字【篇1很小的时候,妈妈就经常给我讲丑小鸭的故事来哄我睡觉。那时候我只知道《丑小鸭》是安徒生童话里一篇很有名的故事,在丑小鸭来到世界的这一.....
《丑小鸭》读后感(收集9篇)
- 阅0
《丑小鸭》读后感篇1丑小鸭其实是一只天鹅,但是在它长出洁白美丽的羽毛之前它又大又难看,没有人和它玩,大家都觉得它是一个丑八怪。我觉得丑小鸭很可怜,没有妈妈,没有朋友,没人喜.....
《丑小鸭》读后感(收集8篇)
- 阅0
《丑小鸭》读后感篇1我最喜欢《安徒生童话故事》里的丑小鸭,里面有我喜欢的《丑小鸭》,因为鸭妈妈一生下来它就是丑的,有的动物嫌它丑,所以他的妈妈都嫌它丑才取名叫他丑小鸭.....