《寻找黑骑士》读后感
《寻找黑骑士》是杨红樱写的笑猫日记中的一本书,可想而知,大家一定都知道吧!
日子一天又一天地从指尖划过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园的小树林的交友会上,胖头、二丫、三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝决定要离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考、发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多犬却到处都是,可威武的黑骑士,他究竟在哪里?直到有一天……
三宝坚持不懈的精神终于赢来了黑骑士的出现,其实,在我们的生活中,也有许多类似于三宝寻找黑骑士的事例,有些人坚持不懈最终获得了成功,而有些人觉得没希望了,就没有顺着光明的大道走下去,最终没有成功。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如一股浓浓的茶水,犹如陪伴你度过重重难关的一盏明灯,相信你一定会从中感到许多知识的。