好习惯作文
女孩子都会有很多的小秘密。而我们都是把自己的小秘密和最好的朋友分享。好像告诉了她们,自己心里就不会被秘密塞得满满的,也相信自己的好朋友一定不会把自己的秘密说出去。可是时间久了,我们会发现这真的是自己一厢情愿的想法。保准用不了多少时间,那些应该知道的,和不应该知道的人全都知道了。
我想,这一定是最好的朋友说出去的。她会告诉自己最好的朋友,谁谁告诉我一个秘密,我给你说,你可千万别告诉别人。然后她的这个朋友,又会这样告诉其他人。想来把秘密告诉给自己最好的朋友,真的不是保守秘密的方式。
很偶然的机会,在文具店里,看到了一本可爱的笔记本,有着小小的密码锁。打开笔记本,都是彩色的纸张,我一下子就喜欢上了它。于是,花钱买下来,准备用它来收藏我的小秘密。我想,也只有它才不会背叛我。
于是,每天晚上,我都会坐在桌子前面,拿起钢笔,在日记本上记录下当时的心情。今天,受到老师的表扬了,我真的很开心。老师准备让我参加演讲比赛了,我内心真的是非常激动,或者我和好朋友吵架了,在日记本写上她的几句坏好,悄悄发泄一下。这些除了我和日记本,没有别人知道,这让我非常安心。
不知不觉,我写了好几本日记本了。老师布置的作文,我也会写得行云流水。原来写日记,对于写作文有很大的帮助。我在不知不觉中养成了一个好习惯!