老师我想对您说作文五年级
314班朱宏伟
温老师,您像春天的风儿,我像春天的小草,当您吹过,让我有了一线生机,您像一颗参天大叔,我像一只鸟儿站在您的枝头上;您像美丽的花朵,我像一只小蜜蜂,您把花粉传授给我;您像一个勤快的农民,我像您田里一株禾苗,您把知识做成的农肥播撒给我。老师您辛苦了,在这个妇女节,我想对您说:“谢谢您。”
老师您还记得轮到我们班升国旗吗?那个时候我们刚进行第一次排练,我的两条腿不听我使唤,还没开始就已经瑟瑟发抖了。开始的时候,到我的时候,我说得结结巴巴,还说错了,一起排练的同学看见了,有的顿时捧腹大笑,有的哈哈大笑,有的连牙都要笑掉了。当我正低头唉声叹气的时候,老师您却教我怎么样讲好。读通顺,是您让我重新鼓起了勇气,我们又重来了一次,这一次我拥有了自信,讲得非常好,在排练的千锤百炼下,我练非常好了。终于在您的鼓励下,在升旗台升上了国旗。
“谢谢您”老师。”是您给了我机会,是您给了我鼓励,祝您妇女节快乐。