幸福的味道作文
“你先吃啊!”
“你也吃呀!”
“你吃!”
这是怎么回事呢?
这是我爸爸妈妈在互相让饭呢!
一天三顿饭,无论吃什么,爸妈顿顿都会把自己认为好吃的让给对方,连一个煮鸡蛋都不放过。看!今天的“让饭话剧”,他们又开始上演了……
“你把这个鸡蛋吃了吧!我已经饱了。”
“你快吃吧,说好一人一个的,我和孩子们都已经吃了,你又留给我!”
“我真不吃了!营养过剩!”
“你就吃了吧!累了一天了,一个鸡蛋哪会营养过剩,快吃吧!”
“你吃吧,看你,这段时间都瘦了!”
最终,爸爸用“武力”把妈妈“制服”了。妈妈无可奈何地拿起鸡蛋吃了起来。
每每此时,我和老哥都会相视而笑,幸福感便涌上心头:爸爸妈妈正是因为互相深爱着对方,才这么谦让哪!我和哥哥不亦如此吗?每每有可口的饭菜,我们兄弟俩都“心有灵犀”,总会不约而同地给对方夹菜;目睹这一幕,爸爸妈妈总会舒心地笑。每每吃着饭,因为有了这样的画面,让我们尝到了幸福的味道。
其实幸福很简单,只要细心体味,你就会发现幸福在我们身边无处不在:酷热中一个冰爽的西瓜;极度疲惫时一头栽在床上的呼呼大睡;午夜醒来时看到老哥把被子踢到一边,四仰八叉地躺在床上,我给他盖上被子时的微笑;下雨时妈妈那倾斜于我头顶上的伞;在寒冷的冬季一家人围坐暖气旁的温馨……这些都是千金难买的幸福啊!
我拥有一个快乐幸福的家庭:爸爸妈妈恩恩爱爱,我和哥哥兄弟情深,在这个爱和幸福交织在一起的大家庭里,我过得欢愉而舒畅。
幸福不因荣华富贵而伟大,也不因粗茶淡饭而平凡。幸福更是一种生活中的相濡以沫。正如我的爸爸妈妈,虽然吃的是粗茶淡饭,但因为有爱在其中,亦能吃出幸福的味道!
你会喜欢下面的文章?
五年级语文下册第三单元作文(整理1
- 阅0
五年级语文下册第三单元作文篇1在我的家里,有许许多多的家用电器,他们给我们带来了生活中的便利。但我自己最喜欢还是我家的那台微波炉,它不但外表好看,功能作用也不少。在我家.....
- 阅0
“熊出没”作文(收集9篇)
- 阅0
“熊出没”作文篇1在童年中,最好看的电视莫过于熊出没了,虽然剧情简短,却告诉了我们许多道理。例如:不要乱拿别人东西,不要乱扔东西等。由于这个动画片属于喜剧类的,所以我们不要.....
写梦境的作文(收集3篇)
- 阅0
写梦境的作文篇1夜,死一般地静,星星眨着眼睛,月亮爬上枝头,不知不觉,我便进入了梦乡。“喂,我们这里需要雨。”无线电发报机喊道。机器人按动电钮,荧光屏上显示出:树、庄稼都奔拉着.....
猜猜我有多爱你作文(7篇)
阅:0
猜猜我有多爱你优秀作文篇1以前,我会问妈妈:“妈妈,你爱我吗?”妈妈总是抚摸着我的头说:“当然爱呀!”现在,我会告....
阅:0
幸福的味道作文篇1各种东西都有它的味道,就如柠檬是酸的,西瓜是甜的,苦瓜是苦的,那么幸福的味道是怎样的呢?牛奶....
我的小秘密作文(4篇)