这让我学到一个人生重要的道理,那就是团结和坚持是世界上最无敌的力量,也是最美好的挑战自我。
在十个人中,有许许多多的人爬过山,在爬山中,也有许多人想要放弃,想过走去,想过再努力一点就爬下山去,我也不例外,可是,我完全斗不过我心中那顽强不服输的性格,在我心里一直叫爬到山顶上去。
满面红光的太阳就要落下了,可是,我还在半山腰中呢!我并不想走了,我苦苦恳求,可是同学们还都要爬上山顶,“我们是不放弃的人,我们要坚持下来,我们要继续爬上山顶!”同学们斩钉截铁的说道。有一位同学说:“山这么高,也许现在下山还来得及。”别的同学听了这话,原本还想爬,但都有气无力的。我心里清清楚楚的明白了:他们必须要别人鼓励才能继续爬下去呀!这时,我想起了他们之前那些说过的话,我偶然想通了:我要和同学们坚持到最后!我用力地抬起了头,震耳欲聋地说:“我们应该坚持下去,就算是天黑,我们也要面对困难,困难是不可避免的。我们只有一个选择,就是爬到山顶!”夕阳染红了天边,我们的同学们异口同声地说:“我愿意,我愿意。”一路上我们的欢声笑语,使我们不觉得累。
终于到了山顶,看到了许许多多美丽的风景。
你会喜欢下面的文章?
描写秋雨的二年级作文(整理20篇)
- 阅0
描写秋雨的二年级作文篇1这秋雨一下就好几整天,飘飘洒洒的,淅淅沥沥的落下来,使我想起一个成语是;"秋雨绵绵。”你看啊!那秋雨犹如花针和丝线,好像在天地之间密密地织起一张灰蒙.....
五年级写春节的作文(整理5篇)
- 阅0
五年级写春节的作文篇1春节来了,我们全家人去了青青世界游玩。青青世界里面有许多好玩的游戏,例如:捞金鱼、大板鞋、滚铁环、跳竹竿舞等等。最好玩的是:捞金鱼了,首先他会给你一.....
爱的故事四年级作文(收集2篇)
- 阅0
爱的故事四年级作文篇1我有一个慈祥的奶奶,她平时对我可好了,我生活中的点点滴滴都离不开我的奶奶。就拿上回我生病出水痘的事来说吧!奶奶可细心啦!按老前辈的说法,出水痘后一个.....
农村新貌作文(收集4篇)
- 阅0
农村新貌作文篇1在我们的农村,要是说起农村的新貌,那就发生了巨大的变化。以下我们就来说说吧!我回到农村的时候,就问了问农村的叔叔阿姨们,这里的变化大吗?他们回答说:“这里的.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....