跳蚤书市作文
在本周四下午,我们学校将开展跳蚤书市的活动。
为了搞好这次活动,我们班做了充分准备—班上每个同学都捐了1-2本书,登记的同学忙的乐此不疲。星期四上午,每个班的“工作人员”都搬了4张桌子去操场,组成摊位。星期四上午,各位工作人员开始颁发换书的绿卡、红卡。
活动即将开始,各班的工作人员都提前下楼,“争夺”摊位,然后把书平整地摆好,“推销员”们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在推销过程中大显身手。我是红卡区的推销员。
活动终于开始了,教学楼里的同学们陆续出来了。不久,操场上便是人声鼎沸。同学们都拿着手里的卡在各个摊位前换书,各位推销员满面春风,绘声绘色的进行推销,说的头头是道,深深的吸引着顾客。我们班的摊位也是一样,我们热情洋溢的向同学们介绍了各种书籍的主要内容、好处等,很快就把堆积如山的书一本又一本的卖出去了,换到书的同学到指定的地方看书。可我们摊位还有几本一直卖不出去的书,我于是自告奋勇,拿起一本《日记周记大全》去找买主。我眼观四方,捕捉信息,见操场上徘徊的同学,便走过去向他们推销,可他们只对小说有兴趣于是我又找到了一位同学,开始想他介绍:“同学,这本《日记周记大全》都是优秀日记,内容十分丰富,还有深层次的点评,如果你能细细品读,将回味无穷。”那位同学不屑的说:“这种书我们家太多了,不需要!”准备转身走。我急忙拦住他说:“同学,你正好有多余的红卡,何不多买一本呢?”那位同学又说:“可我们这种书我们家有了!”我不紧不慢的说:“这本书这么厚,而且有没有那些烦琐的问题,内容幽默有趣,令人赏心悦目,何乐而不为?”我把书递给他,他接过后自己看了几页,然后说:“确实和其他书不太一样,写的也挺好,我买下了。”他把卡递给我。这本无人问津的书终于被我推销出去了,我感到非常自豪。
这次跳蚤书市活动,让我增长了知识,开阔了视野,锻炼了我的实践能力,这样的实践活动真好!