跳蚤书市作文
“四(2)班阳光书店开始了……”我们喊着我们班的口号,缓缓走上我们班的地方。因为今天是“每月一事”新教育中的跳蚤书市,我都高兴的一蹦三尺高了。
彭老师把一块泡沫席放在地上,我们把书放在席上摆好,摆好的书像受过训练的士兵整齐地躺在泡沫席上睡觉。我是一级销售员,还有袁瑞、仲爽、彭博和王子强。我们戴帽子,先到先得,我选了个小兔子,袁瑞选狗……王子强最后一个到只留给他一只猪帽子,王子强的面部像吃了炸弹似的,好笑极了!
开始买书了,我帮大家卖了一些书,我到别人买书的地方去,我发现有个跳拉丁舞卖书的,有机器人卖书的,有“花仙子”买书的。让我印象最深刻的是机器人,机器人的头是用酒纸箱做的身体也用大酒纸箱做的,手臂、腿、都是酒纸箱,我在心里暗暗吐槽:哈哈,浑身都是酒箱,你咋不叫“酒鬼机器人呢”?我又看见在师德讲堂外面卖书的,书很新,一个阿姨卖的。那个阿姨边卖边喊:“大小十元,大小十元,千万不要错过。”我看了一圈,买的书几乎我全看过。我挑挑捡捡,找到一本书,名叫《杨红樱小说全集》我买走了。回去时,书已经卖的还剩四五本,我们吆喝着:最后五本,三元一本三元一本,最后清仓大甩卖,但还是没人买,最后我们决定两元两本,贴本帖大发了。周围买书的人好像被点中了“笑穴”一样脸上开出一朵花。卖完了,我们收摊回去,老师也高兴极了!
这“读好书,好读书,读书好”。是爱看书的人经常说的话。读书是人类进步的阶梯,读书带给我们快乐。跳蚤书市让我们分享书,别人也会分享给我们书。今天真快乐,我喜欢“跳蚤书市”