跳蚤书市作文
“大家快来看,快来买,全场半价。”“走过路过不要错过,这里有最便宜的书!”“咦”,这是什么声音?好像是在卖书?对,就是在卖书。这个星期的星期二,杨老师向我们宣布,在每个班级里都会举行一次别开生面的“小跳蚤”书市。
上课铃刚响,同学们就按耐不住自己兴奋的心情,纷纷要把卖的书整齐地摆放在桌上,有的还粘了一张大海报,可能想拉来更多的买主吧!待一切准备就绪,杨老师就立刻宣布了活动开始。顿时,教室立刻沸腾起来,你拥我挤,你推我嚷。同学们个个都跃跃试跳,摩拳擦掌,准备出手一搏。
我也不甘示弱,和王语睿,余天欣,苗馨尹找了块空地。吆喝起来。“快来买,快来买,惊爆价,原本15远的书现在卖5元!”果然,听到我的吆喝声,一些同学围了过来。“这本《水孩子》多少钱?”候晨浩挤过来问。我见有同学来买,心里甭提多高兴了,连忙说:“不贵,5元钱。”“成交”。“跳蚤”书市刚拉开帷幕,我就赚了5元钱,加上原来的本钱,我有25元钱了。叫卖声此起彼伏,没多久我就看中了一本叫《成为了不起女孩的励志故事》,我一看,价格10元钱,好贵啊!我壮起胆问:“8元卖不卖?”“成交”。当我犹犹豫豫掏钱的时候,余天欣也走了过来,看得出,她也看中了这本书。没办法,我只能先下手为强了,立刻掏出8元钱给干语诺。
一节课眼看就要过去了,“跳蚤书市”仍在继续如火如荼地进行着。许多卖方的摊位上早已空空如也,买方则个个满载而归。叫卖声,讨价还价声,嬉笑声贯穿了整个过程。
最后,当下课铃声响起,兴致未尽的同学们才收拾起自己的摊位。而我则希望学校能举办更多像“小跳蚤书市”这样既有意义,又能体验生活的活动,来丰富我们的课余生活。
你会喜欢下面的文章?
美丽的雪景二年级作文(整理4篇)
- 阅0
美丽的雪景二年级作文篇1清晨,大雪纷纷扬扬地飘落下来。我看见了一个粉妆玉砌的世界。雪花落在幼儿园的玩具上,圆的像一个大雪球;雪花落在树叶上,树叶像一簇簇花朵;雪花落在屋.....
描写外貌的六年级小学生作文(整理6
- 阅0
描写外貌的六年级小学生作文篇1她长着一个圆圆的脑袋,头发上扎着两个小辫儿。她有着一双小眼睛,还不时放出炯炯有神的光芒,还有一只“大嘴巴”,一直传播我的谣言。你知道她是谁.....
- 阅0
会飞的母鸡小学作文(收集3篇)
- 阅0
会飞的母鸡小学作文篇1有一只母鸡,它在鸡舍里过的非常乏味,天天不是啄啄虫子,找找石子吃,就是下下蛋,日子过的平淡如水。有时候它望着天空发呆,看着蓝天白云,想象自己能飞起来的画.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....