关于十五的月亮作文
月亮像一个晶莹的玉盘,慢慢地从地平线上升起来了,一切仿佛披上了银纱,是那样柔和,照亮了白河;照亮了城里的大街小巷;照亮了我们的房屋;照亮了河边高高的树木……
在这样的夜晚,我喜欢在洒满月光的小路上静静地走着,走啊走啊,我们一起走月亮……
走着走着,看到了美丽的银河,岸边的柳树轻轻地飘着,就像它在梳头呢,好像有永远梳不完的白发。
走呀走呀,走到了家乡的桂花园,细碎的桂花轻轻落下,好似一个个小精灵,调皮的落到人们的头上,肩上。可爱的小女孩捡起一朵桂花,看一看,闻一闻,再别到头上,别提多好看了!
有时候我们也会拿个小毯子,铺在草地上,听着大树的呼吸声,人们的谈笑声,看看月亮一点点升起。
“江畔何人初见月,江月何年初照月”虽然我不是第一个见到月亮的无私、月亮的默默奉献,但她伴随人们走过了漫长的岁月。
月亮的纯洁、永恒、神秘永远得宠于时间的长河,赢得世人无限的眷恋与赞美!
你会喜欢下面的文章?
雨中五年级作文(整理25篇)
- 阅0
雨中五年级作文篇1人们常说:“六月天,孩儿面。”可是这还没到六月呢!怎么就阴雨绵绵的?今天的暴雨可比台风来袭时,大得多。在上学的路上,雨下大了,远处起了浓浓的雾,车辆比平时开得.....
春雪四年级作文(整理7篇)
- 阅0
春雪四年级作文篇1今天下了一场大雪,那是入冬以来下的第一场大雪。大风刮来,乌云笼罩着天空,大风过后,小而白的雪花从天空中飞落下来,雪起初下的很小,后来越来越大,过了一会儿,大地.....
蝴蝶小学作文(收集9篇)
- 阅0
蝴蝶小学作文篇1我家有一个大花盆,里面生长着五株生机盎然的蝴蝶兰。蝴蝶兰可美丽了,它的花瓣是粉红色的,花蕊是棕色的。微风吹过,花瓣像是听到了口令一样,马上扭动起来,犹如一只.....
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....