关于十五的月亮作文
盼呀盼呀,充满着快乐、代表着团圆的中秋佳节终于到来了!
这天晚上,我和家人们一起观赏着美丽的中秋圆月,边吃着团圆饭,边时不时开心的聊聊天。
在浩瀚的夜空中,一轮皎白的月亮高高挂在天空,身边有许多调皮的小星星,一闪一闪眨着他们明亮的大眼睛。它们就好像一家人一样过着中秋节。看着他们这团圆时快乐的样子,又看看家人们洋溢着快乐的笑脸,瞬间感觉自己真的太幸福了!可是,还有一些为了自己的学业远离家乡漂泊在外的游子,他们没法和家人团圆,独自一人在外。正如古人所说,“海上生明月,天涯共此时”,古人用诗句表达对家乡的思念,那些游子则是用手机寄托对家人的想念。看着万家灯火通明,他们的心中一定会感到孤独和难过吧?
家人们聚在一起赏月、吃月饼,看中秋晚会,真的是一件非常幸福的事。最后祝大家中秋节快乐,希望大家都可以和自己的家人一起团团圆圆。如果聚不到一起,就但愿人长久,千里共婵娟吧!
关于十五的月亮作文篇3
200字今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。