今天凌晨,我迷迷糊糊听到“咔嚓”一声巨响。
“呀,雷公公在打雷了!”我不由惊喜地喊道。接着,又是“咔嚓”一声,这声音在寂静的夜里,真是震耳欲聋。我吓得连忙钻进被窝,一动也不敢动。这时妈妈也醒了,她看看我,笑着说“芳芳,蚯蚓、蜈蚣听到雷声,都会从地里钻出来,你怎么还往被窝里钻呢?”听了妈妈的话,我不好意思地探出头来。
“妈妈,为什么要打雷啊?”我又好奇地问道。
“那是雷公公告诉我们春天来了,各种花儿,草儿开始飞快地生长,小动物们也都从洞里爬出来了。”
“哦,原来雷公公是在叫醒大家啊!”我望着妈妈,眼前仿佛出现了万物生机勃勃的景象。