有关草莓作文
秋天,妈妈带我到大圩摘草莓。
来到草莓园,没有看到草莓,却看到很多搭起来的棚子,我正奇怪着呢,妈妈用手指着说:“那就是种草莓的大棚,里面就是草莓奥。”我听了以后,兴奋的跳了起来。来到大棚前,妈妈走过去先和园主商量好,然后我们就提着园主给的篮子去摘草莓了。
我拉开大棚的帘子,看到了草莓苗像是排着长长的队伍一样,我小心的踮起脚,走在草莓地里。我的动作尽量轻轻的,拨开草莓的叶子,捏住草莓梗,这样就不会伤到草莓。我捧着一个草莓,轻轻的往下一拽,草莓就摘了下来。我用手托着这个草莓,左摸摸,右摸摸,觉得非常有成就感,我转身递给了妈妈,妈妈伸手接住,放进了篮子里。我弯下腰继续寻找着,不一会儿,就摘了小半篮子,我伸了伸腰,觉得非常的累,提着我们的劳动成果,我们走出了大棚。
通过这次体验,我感觉到原来摘草莓虽然是小事,但是也不是那么容易的。