我的哥哥长得虎背熊腰,一双炯炯有神的大眼睛,威风凛凛。每次叫他写作业,都会很不情愿地瞪大眼睛,要是弟弟弄坏他的东西,就会暴跳如雷,脸气成猪肝色,在书房里踱来踱去,直跺脚。
哥哥有一双会说话的眼睛,表弟在玩他的玩具时,他就会用他的眼睛狠狠地瞪着他。他高兴的时候,眼睛就眯缝着,嘴巴就会像弯弯的月亮,生气的时候,眼里会冒出金星,一言不发。他的小嘴得理不饶人,说话就像机关枪一样,痛快极了。
哥哥最爱捉蝌蚪,每次都会带着我一起捉,我们都会捉到一大盆的蝌蚪,我们高兴极了。哥哥考完试,如果没考好,就会面如土色,提心吊胆地回家。
我的哥哥经常丢三落四,上学的时候总忘带作业,被老师认为是不写作业。
这就是我的哥哥,一个变化无常,让人琢磨不透的人。