世上的爱有千万种,父母的爱是伟大的,而老师的爱却是最无私的。
时光匆匆,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份让我感动的是老师的爱。
很不幸我得了水痘,由于水痘是一种传染性很强的疾病,为了不使这种病菌大范围扩散,减少学生与病菌接触,防止感染,根据规定凡是得了水痘的同学一律停课21天,病好后由医院开诊断证明后方可入学。天哪!这可怎么办呀?我急得呜呜地哭了起来,看到此景老师连忙拉起我的手向她办公室走去,到了办公室老师让我坐下,亲切地安慰我说:“不要哭了,慢慢会好的,不要害怕,在家好好休息,过一段时间就可以来上课了,男子汉要坚强啊!”我哽噎着说:“老师,那我落下的课怎么办呀?”老师拍拍我的肩膀说:“这你不用担心,我可以给你补课呀!”我抬起头眨着迷茫的双眼说:“老师,那怎么行,我家离你家那么远,你白天还得上班,晚上下班都黑天了,怎么帮我补呀?”老师笑了笑说:“这你不用担心,老师自有办法。”我听后脸上露出了笑容。“是呀,老师可以帮我补课”我说话的声音都有些颤抖了。老师见我笑了,和蔼地说:“你是一个多么爱学习的孩子呀!我怎么忍心让你落课呢。”我听后心里好感动啊!我真庆幸我有这么好的老师。
以后,每天老师下了班就到我家给我补课。首先询问一下我的病情,安慰安慰我,然后和我说说班里发生的有趣的事。老师把每天在课堂上所学的内容逐一讲给我听,我每次都学得很认真。然后老师再把明天要学的内容告诉我,让我做好预习,第二天再给我讲。
等待其实是一种幸福,每天老师下班,我都在期盼着老师的到来,我们的师生情在日渐深厚。我虽然在家养病,但是我没有落下一天的课,老师执著的坚持着……
一把伞撑起一片天,老师爱的伞护着我健康成长。
老师的爱时时感动着我,常常激励着我,给我力量,催我奋进。老师的爱让我受用一生。
你会喜欢下面的文章?
六年级友谊作文(整理7篇)
- 阅0
六年级友谊作文篇1难过,是人生的乌云,晴天的闪电,难过时,彷彿死神拿着镰刀在地平线的另一端追着我。我回想起那天,纯白的云朵在空中飘着,我和朋友们正在玩耍,这时,不知是命运的捉弄.....
家乡春节的三年级作文(整理6篇)
- 阅0
家乡春节的三年级作文篇1我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。照我们家乡的习俗,春节的开端大约是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始准备过年的物品,孩子们已.....
爸爸的鼓励作文(收集6篇)
- 阅0
爸爸的鼓励作文篇1在我的记忆里,爸爸妈妈总是有意无意地培养我的自立能力。尤其是爸爸,总是默默地鼓励我,一个表情、一个动作、甚至一句简短的话语都能让我受到无限的启发,助.....
20年后的我作文(收集11篇)
- 阅0
20年后的我作文篇120年后的我来到了亲爱的母校,我一来到学校门口。学校居然换了大门,已经装上了自动的门,只有校长和老师们可以进入,我在门口等了好久都没看见能够让我进去的老.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....