自然界里的现象,无奇不有,变幻万千。有的瑰丽无比,有的神奇而壮观。其实一年四季都有雨,虽然都是雨,但它们的脾性却不同。
春天,当农民伯伯播种下种子时,春雨便开始了工作——无声地滋润着万物,期待着来年的丰收。于是,种子悄悄地探出头来,新奇的打量着世界;大地从光秃秃的一片到生机勃勃,春雨真是功不可没呢!
夏天,闷热的天气总使人心烦意燥,加上迎面吹来的熏风,不但不凉快,反而更使人“汗流浃背”,这个时候,春雨就“闪亮登场”了!一开始,天空中乌云密布,人们都说:“看样子是要下场暴雨了,赶紧走吧!”果然,一会儿便闪电雷鸣,倾盆大雨从天而降,家家户户都忙着收衣裳。这个时候,我常常跑进雨中,沐浴着大雨,尝尝雨的滋味,感受着大地的气息……
秋天,一阵阵凉风吹来,吹在人身上凉丝丝的,让人不由自主的加快了脚步,可秋雨却在这时不合时宜地降下来,人们从加快脚步到奔跑,奔跑时踩到的积水随着有力的步伐,在空中溅出一朵朵水花。
冬天,凛冽的寒风怒号,人们缩紧了脖子走路,雨偏偏就在这个时候飘落下来与“大地妈妈”拥抱、亲昵。到家了,人们有些观赏雨景,有的却哆哆嗦嗦的去加一件外套——真的好冷啊!
雨啊,雨!人们有时欢迎你,有时讨厌你,你呀,要多听人们的话,做对人们有益而无害的事,好吗?
你会喜欢下面的文章?
三年级作文(整理2篇)
- 阅0
三年级作文篇1记得有一次,我们到亲戚家串门,亲戚换了身新衣服给我们看,我看看平淡无奇,不怎么样,您却大夸其词:“真好看,犹如天上仙女!”我插嘴道:“也不怎么样啊!”您却白了我一眼,忙.....
五年级过年的作文(整理28篇)
- 阅0
五年级过年的作文篇1“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”爆竹声中,一年一度的新春佳节悄然而至。今年跟往年一样,我们全家又回老家梁弄过年。当然在老家过年与在城里过年截然.....
那一路上小学作文(收集2篇)
- 阅0
那一路上小学作文篇1灯节的晚上,我独自走在市区的大街上,欣赏着这一路的夜景,引起我无数遐想。看到那喷泉喷起来的水花,足有几十丈高。不由地,我想起要升六年级考试的时候。在.....
小学蜗牛作文(收集6篇)
- 阅0
小学蜗牛作文篇1那天,科学课钱老师在我们带来的盒子里放了一只蜗牛,那盒子就成了蜗牛的家。当我们领到盒子的时候,全班变成了漫画节目里的小丑,真高兴呀,又蹦又跳,还唱了几首悠扬.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....