理由的作文
大家最讨厌什么?我讨厌的东西你们想也想不到……那就是,我讨厌出去吃饭!下面是我讨厌出去吃饭的N大理由。
第一:出去吃饭一定会和很多亲戚朋友一块吃,我妈就会让我坐好:不能没礼貌,不能只顾自己吃,不能吃油腻食物……这里不能,那里不能,唠唠叨叨得没完没了,讲得我头昏脑涨。
第二:有一次,我最爱吃的鸡翅还没夹起,妈妈抢先一步,把鸡翅夹到表弟碗里。总之,这一大理由就是:吃不到喜欢的东西。
第三:外出吃饭时不可吃得太猛,否则会把汁滴到衣服上,回家会被妈妈骂,并要眼睁睁地看着老马费力地搓洗衣服,很心疼。
第四:夏天出去吃饭会吃得很晚,回到家一身臭汗,迷迷糊糊地倒在床上,就被迫洗澡,洗完澡我就很有精神,想睡也睡不着……
还有很多很多的讨厌出去吃饭的理由。总之,我要向全世界宣布:我讨厌出去吃饭!