理由的作文
我们班的几个同学天天迟到,他们各自天天找不同的理由,有的理由是真实的,有的理由是假的。
在上语文课的时候,从教室里传来了朗朗的读书声,突然一位同学背着沉重的书包走进了教室,看着他那副委屈的脸,说明刚刚发生了一件不好的事情。老师询问她“你为什么迟到?”那位同学说:“我的爸爸妈妈在吵架,没人肯送我来上学,后来我只好自己来上学了。”老师说:“哦,原来是吵架呀,我会跟他们说的,你先回座位。”
我也迟到过,在我一年级开学的第一天,我妈妈说:“现在是一年级的小学生了,我们去上学啦!”妈妈把我送到温州市广场路小学报道,找了好久都没有找到自己的班级。后来看了一下短信,然后原来是在温州市蒲鞋市小学,最后找到自己的班级,但是我迟到了,跟老师说明了原因,老师笑得肚子都痛了。