理由的作文
我们班有一位叫孔令墨的同学,很喜欢带零食到学校,但是这在班级里是不允许吃东西的。有一次,老师问他零食从哪里来的,他随口应了一句:“别人送的。”这个理由一听就知道是假的,因为那时还是早上,零食也不可能给得这么快。他为带零食的事情找过太多的理由,所以老师这次一定要打破沙锅问到底:“谁送的?”老师这么一问,可把他给问住了。老师看出了破绽,于是罚了他写一篇反思。
我英语学习班的一位同学,她病了一周,那周她的作业没有做。可是,过了三周,她还是没有补起来,老师一看就问道:“你病也不可能生了三周吧!回家赶紧补起来!”的确,生病先不做作业没关系,但病好了要补做,这个理由也太假了。