理由的作文
寒假到了,爸爸说要带我去香港玩。寒假的第一天,我便问爸爸,“爸爸,我们哪一天去香港?”爸爸说:“哎呀!去香港的签证我还没办呢。这几天抽空去办理一下。”
过了几天,我再次问爸爸,“爸爸,什么时候去啊?”爸爸说:“最近人太多了,签证还没办好,你寒假作业做好了吗?没做好,我是不会带你出去的。”
接下来的几天,我疯狂地做寒假作业。好不容易做完了。我又去问爸爸,“爸爸,我寒假作业做好了,到底什么时候去?”爸爸有点不好意思地说:“你看,寒假马上就要过完了,现在票都没买好,香港肯定是去不成了,要不我带你去近的地方玩三四天。”
可是,爸爸公司的新年假期过完了,爸爸又投入到工作中去了,把带我出去玩的这件事抛到九霄云外去了。唉!就这样,我寒假什么地方都没去成。爸爸不去旅游的理由可真多。