理由的'作文
我常常在电视上,生活中看见许多中国人,他们有的说自己喜欢德国,有的说自己喜欢美国,有的说自己很喜欢日本……我在想他们自己就是中国人,为什么不热爱自己的祖国却去爱别人的祖国呢?可能是他们找不到爱国的理由吧!那哈派,我在这里给他们列举几条爱国的理由:
1、爱国主义是千百年来固定下来的对自己祖国最深厚的感情;
2、人不仅为自己而生,而且为自己的祖国而生;
3、名人说过:“谁不属于自己的祖国,谁就不属于人类。”简单来说:谁不属于自己的祖国,那他就不属于我们伟大的人类。
4、中国的土地面积达到960万平方公里,是英国的40倍,是日本的26倍,是法国的18倍。
5、古人也称中国为“齐国”,“齐”字同“脐”,也就是说中国是地球的中心。
我举出了这么多的理由,我想那些不怎么爱国的人应该感到无地自容了。应该找到热爱祖国的理由了吧!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
游海洋馆小学作文(收集4篇)
- 阅0
游海洋馆小学作文篇1我们全年级的同学一起去南京海底世界春游。一到海底世界,我们就先观看了最精彩的海豚和海豹表演。其中最吸引我的是两只可爱的海豚,它们表演了套彩圈。训.....
我的勇气作文(收集5篇)
- 阅0
我的勇气作文篇1每个人都有勇气,我也不例外。那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈来到了潍坊的富华游乐园玩,我妈妈买了三张秋千海盗船的票便到了海盗船的入口处。我看到前面.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....