荷花五年级作文
古人云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我和古人一样喜欢荷花。荷花,有的含苞待放,像一个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的还是花骨朵儿,就像一个小孩子,还未曾想象自己长大后的样子;有的花枝招展,开朗的向人们露出美丽的笑脸;有的凋零枝头,好像是一位将死之人,正在等待死神的降临。
荷花的颜色也是五彩缤纷,其中最为著名的是粉红的荷花,它们看上去粉嫩粉嫩的,让人们有种莫名奇妙且美好的感觉。
荷花的味道十分清凉,它没有玫瑰那样浓郁的香气,它也没有桂花飘香十里的威力,可是,它拥有自己独特的清香,使人觉得很温暖,让人欲罢不能。
荷花的品质高洁,它虽从淤泥中生长出来,可是它的身上却不带半点污垢,这让我想到了“出淤泥而不染”这句话。