荷花五年级作文
“荷叶无限绿,荷花不红。”这是诗人杨万里的一首诗。每当看到这首诗,我就忍不住陶醉,回想起一年前美丽的夏天。
那天,父亲带我去参观了“三水莲花世界”。一进门就被荷花的香气迷住了,飞到荷塘去看荷花。
快看!荷塘覆盖着绿色的荷叶,像绿色的大圆盘一样拥挤。透过层层荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂着头。莲茎上的小扇状萼片,衬以婀娜多姿的白莲花,内有红色,千姿百态。有的花怒放,露出嫩黄色的雄蕊和小莲花;有的只是散了几片花瓣,像害羞的小女孩对着行人微笑;有些是含苞待放的花骨,吃得饱饱的,看起来就要胀破了.
就在我着迷的时候,父亲突然问我:“岳越,荷花在什么样的环境下生长?”我仔细一看,不禁大吃一惊,白莲花竟然长在这么脏的浑水里。爸爸告诉我:“有句古话,‘荷叶淤泥而不染,荷叶无妖。“道德就是一个人,不管什么样的情况,总有莲花的本性。”
看着一池在风中摇曳的荷花,我说:“荷花的精神和品质值得学习,所以我想成为一个有荷花精神的人。”
我看到父亲如释重负地笑了。
虽然我读完了莲花,但莲花的精神和性格深深地反映在我的心里。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
荷花五年级作文(整理7篇)
- 阅0
荷花五年级作文篇1在我家附近有一口小池塘,每当夏天来临时,这里就成了展现荷花婀娜多姿的舞台。每当清风吹过,荷花就跳起舞来,那碧绿的荷叶也摇着脑袋,还不时滚下一些水珠,奏出淅.....
- 阅0
荷花五年级作文(整理7篇)
- 阅0
荷花五年级作文篇1在我家附近有一口小池塘,每当夏天来临时,这里就成了展现荷花婀娜多姿的舞台。每当清风吹过,荷花就跳起舞来,那碧绿的荷叶也摇着脑袋,还不时滚下一些水珠,奏出淅.....
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅6
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....