初中生活的作文
在一个人的生活中,难道不应该有语文吗?
我爱极了花,养过的花也多,但惟有一种花我只是敬仰着,从没见过也不会去养。那是周敦颐笔下的“出淤泥而不染”的莲花。他的爱莲说写的让我赞叹,也就是到了今天的此时此刻我也不禁再次对他升起敬佩之情。不养莲花,不去刻意寻见莲花,只因为周大诗人把他所爱的莲花写的好似花中贵妃我深感同意周大诗人说莲花只可远观不可亵玩多么神圣高洁啊对于平凡的我来说怎敢对神灵不敬,又怎能养得起莲花?爱莲说影响了我,我有理由相信在将来我仍会敬仰着莲花!生活中的语文,应当如此。
我有一个幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,我也爱极了他们。在读到朱自清的背影,我想到母亲每天早起为我煮饭时在厨房忙碌的背影,更深花了我对母亲的爱;在读到季羡林的永久的悔,我想到父亲也常把好吃的留给我,这让我感动,更深化了我对父亲的爱。语言文字就是这么伟大,它会在潜移默化中影响和改变一个学习语文的人。生活中的语文,应当如此。
在一个人的生活中,难道不应该有语文吗?有要有的!