定格的记忆作文
心思定格在那年的深秋,柳树叶儿也告别了它最爱的枝条,可又有谁不知“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那是我的姐姐,她的婚事定在今天,她早已梳洗整洁,身着一袭纯白的婚纱。头戴银色王冠,在太阳光的照射下,映的姐姐洁白如皙,王冠也好似在寥寥生辉。姐姐脸上摸着淡淡的腮红,却也掩不住姐姐淡淡的哀愁。大喜的日子,妈妈特地去把早已过半白的头发染成了全黑。虽是如此,却依旧藏不住那几根顽皮的银丝。妈妈的脸上毫无笑意,眉头紧锁,鱼尾纹的痕迹深深地印在妈妈的额头,却便我心中伐起层层涟琦。爸爸还在忙来忙去,似乎有接待不完的客人。只见的他又用那粗糙的手大方的抓起一把糖就往客人手里塞,脸上的笑意令人不言而喻。那是一张全家福,上面是我们一家人。噢,不,是该说今天起家里是该多一个人还是少一个人呢?
视线转移到婚礼进行时,姐姐的一番深情告白使现场激动不已,早有不少客人拍手叫好,妈妈的一席话令热腾的现场瞬间“冷却”下来,我的心头也不免一颤。妈妈说:“养出一个好女儿不容易,养出一个有文凭的好女儿更不容易,从今天开始,我们就开始老了,再也养不动你了,等到你妹也要嫁人的时候,就得你们养我们了。“话间一落,全席间五十多人都起立鼓掌,姐姐再也克制不住自己,在现场抱头痛哭,现场感人的音乐悠然响起“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流……”姐姐脸上的腮红中已有两条细长的泪痕,妈妈所用的纸中好似可以挤出水滴,爸爸把自己坚硬的身躯转了过去,只留下一个微驼的身影,而我,早已泣不成声。
婚礼结束在一张全家福上,妈妈理了理爸爸的衣襟,爸爸抚了抚妈妈的头发,只听得爸爸说:“真的老了”。我抚平妈妈的眉头,妈妈笑着说:“还有一个你啊”。姐姐换下了一袭白纱,现着身的是一件大红月色的过膝短裙,姐姐说:“这上面有妈妈的味道”。
看窗外的阳光,温馨;看飘零的枫叶,感思;看这美满的一家,幸福;看这时光的流逝,真快!