定格的记忆作文
每当天空飞起一支支风筝,总能让我想起一个人,他就是我的姥爷。
清晨的晨光照进阳台,照到拿着竹蔑斜倚门框的我身上,旁边矮凳上姥爷弯着腰,头微微向左倾斜,手中拿着竹篾和打火机。“啪”细长的火苗从打火机中窜出,均匀的在竹篾上滚动,竹篾的颜色变深,姥爷一双粗大的手不停的变换位置。我举着竹篾迎着朝阳,嘴里问姥爷,这次做什么风筝呀?姥爷双手熟练的握住竹篾两边轻轻一压,笑着回答“你猜呢?”秋风轻轻拂过,树叶发出沙沙的声响,这温馨的一幕定格在那一刻。
午后的阳光照在窗户上,阳光笼罩了鸟笼,我坐在窗前,看着笼中欢蹦乱跳的小鸟,姥爷侧身倚坐在窗前,成型的竹篾平放在姥爷的双膝上,姥爷左手拿着布右手拾起剪刀。“咔嚓”细薄的绸布渐渐脱离主体,姥爷右手拿着的剪刀在竹篾间穿梭活像一艘躲避障碍的快艇在迅速前进。碎布一片片落在地上,鸟鸣声剪刀发出的咔嚓声融为一体,描绘着这午后的欢乐与悠然。这一幕定格在了那一刻。
下午的阳光斜斜的倚在挂着一张张山水画的画纸上,我坐在桌边细细端详着桌上的画布,姥爷弯着腰,左手按住薄布,手拿画笔站在桌边,手中的画笔在调色盘中上下游动,然后在缝在竹篾上的薄绸布上,一笔一笔画出一只羽翼丰满的雄鹰,只见姥爷又拿起一只黄色画笔,蘸上颜色在鹰的眼部轻轻一点,一只双眼炯炯有神的雄鹰展现在眼前。看着这只风筝,我赞叹着“姥爷您好棒呀!”姥爷抬起头问我:“想学吗?”我使劲点点头说:“想”。姥爷笑着说:“就收了你这个徒弟了。”房间里笑声融入了娴静而温暖的下午。这一幕定格在那一刻。
姥爷做风筝的一幕幕深深的反映出他那颗用爱去品位生活的美好,从而获得真正的快乐。这一画面永远定格在我的记忆中。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
牧童五年级作文(整理8篇)
- 阅0
牧童五年级作文篇1妞妞是一个在农村长大的孩子,经常帮家里做家务。不信你看!夏天,柳树的叶子长得最茂盛,最绿,绿色的树枝垂下来。嘿,为什么柳树上有东西?哦,是一只蝉。哎,看妞妞!他戴.....
四年级的老师的作文(收集25篇)
- 阅0
四年级的老师的作文篇1今天下午第三节课,刘老师发脾气了,发大脾气了。上课铃刚一打响,我就看到刘老师不对劲儿。她手里拿着一位同学的《小夫子》,一脸怒容。我打了个趔趄:刘老师.....
书信作文(整理5篇)
- 阅0
书信作文篇1一档名为《朗读者》的书信朗读节目播出,加上已经成为热门话题的《见字如面》,给人一种久违的书信文化气息。书信朗读节目的成功,除了在内容上先声夺人之外,其形式上.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....