读书使我快乐的作文
读书,让我不断收获;读书,使我快乐!
小时候,奶奶给我讲睡前故事,让我知道了书中会有善良的美人鱼、机智的小红帽、可怜的卖火柴的小女孩、美丽的白雪公主。孩提时,那一册册的图文并茂的绘本,最早让我体会到读书的快乐。印象最深刻的就是《小猫当当系列》《不一样的卡梅拉系列》,是绘本让我知道:外面的世界很精彩!上了小学,在老师的引导下,我读到了更多的童话书籍,如《小巴掌童话》《小猪唏哩呼噜》《小豆豆系列》《淘气包马小跳系列》《笑猫日记系列》等等。童年的我,在读书中收获了快乐。读书,不仅能丰富知识,还能教给我做人的道理。在书中体会丰富多彩的生活,在书中汲取甘甜美好的营养。
随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了。之前的绘本、漫画、童书,都不能满足我对知识的渴求,于是努力寻求更多的书籍来阅读。读书,的确能增长知识、开阔眼界。《十万个为什么》《漫画国宝》《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》,这些书都让我爱不释手。我期待每天写完作业后的阅读时刻,我盼望着每个周末和妈妈去图书馆的美好时光。前段时间,我喜欢上了有关动物题材的小说,连续阅读了沈石溪爷爷写的很多本书《狼王梦》《狼国女王》《母豺火烧云》《骆驼王子》《雪豹悲歌》《猴兵传奇》《斑羚飞渡》《保姆蟒》《最后一头战象》《再被狐狸骗一次》《和乌鸦做邻居》《红飘带狮王》等等,有时候看到精彩的情节,就完全忘记了时间,一读就是几个小时。每当我读完一本小说后,我心里就有一种自豪的感觉,一种说不出来的高兴。
读书使我快乐,读书使我进步,无论何时,我都愿与书相伴!
你会喜欢下面的文章?
难忘的春节三年级作文(整理3篇)
- 阅0
难忘的春节三年级作文篇1今年的春节是我最难忘的一个春节,我把那一年的春节叫做“鞭炮节”。刚刚回到老家,我就听到鞭炮的声响。我去跟妈妈要两百块钱,妈妈居然爽快地答应了。.....
五年级春节的作文(整理12篇)
- 阅0
五年级春节的作文1篇1今天是大年三十,是辞旧迎新时刻,到处洋溢着春节热闹气氛。我和父亲、母亲一起回奶奶家过年。晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始.....
橡皮小学作文(收集9篇)
- 阅0
橡皮小学作文篇1同学们,你们知道我喜欢什么橡胶吗?现在我们来观察一下。今天,我的老师给我们看了一块橡皮,它是一个长方体橡皮,是蓝色的。看到它让我想起了无边无际的大海,成群的.....
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....