青春是一场电影,放映着我们成长的风景。
——题记
就这样,慢慢的,享受着我们如花般绽放的青春。青春不过是一个名词,一个普普通通的名词,但其中却蕴含了无数味道。无论是酸甜苦辣,还是喜怒哀乐,都只属于自己一个人,谁都无法了解。
有人说,青春是残酷的,他让我们沉迷其中,无法自拔。我渐渐凋零的青春啊,还有多少年可以让我在你的世界里放肆;还可以封存多少鲜活的记忆让我在未来的某一天细细翻阅;还有多少个夜晚可以让我为你哭泣;还有多少个黎明可以让我为你重抖精神!我渐渐逝去的青春啊!你是我生命中的过客,还是久伴我的行者?
在五彩斑斓的梦里,远远的闪烁着青春靓丽的身影,我迈着轻盈的步伐,追寻青春的足迹。在追逐你的十字路口处,我迷惘,我悔恨,我叹息,有谁会给我一盏指路的明灯,让我继续跟随你的脚步,欣赏沿路的风景。
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱家长的束缚,自己飞。所以,我不愿意将自己的心里话给父母说,也讨厌他们管我们的事情,还经常与他们吵架。但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子,可以自己飞,我们哪里知道,断了线的风筝寸步难行!所以青春又是充满人生哲理的。
青春总是来也匆匆,去也匆匆,还未等我们细细品尝,就悄悄的溜走了,生怕我们拉着他不让他走。
青春如同一场梦,一场昂贵的梦。我们幻想,却极少实现;我们等待,却极少有结果;我们接受,却换来一次次伤害。时间慢慢的流逝,到最后醒来的时候,才发现,原来只是一场梦。
青春是什么味道?像牛奶的香纯?像果汁的酸甜?像咖啡的苦涩?我也说不清,也许这一秒你才知道它是苦的,下一秒就又尝到了它的甜味。酸甜苦辣,尽在其中。
青春终将逝去,可当我们与青春挥手道别,却再也没有了当初的勇敢。当我们懂得了这些,却早已老在了时光里。让我们满载青春的憧憬,珍藏青春的理想,品尝青春的味道!
你会喜欢下面的文章?
六年级写雪景的作文(整理6篇)
- 阅0
六年级写雪景的作文篇1雪,我喜爱你,喜爱你的无暇,你的洁白,喜爱你的淘气,你是天空中一个小小的斑点,滋润着庄稼和田野,你是一块块白布,给大地穿上白色的大衣,你是一股股快乐的气氛,让.....
包饺子优秀四年级作文(整理11篇)
- 阅0
包饺子优秀四年级作文篇1说起包饺子,我一直都想学,因为我想尝尝自己的手艺。我先洗了洗手,妈妈已经用碗装满了水,妈妈又拿起饺子皮,我学着她的样子,也拿起饺子片。这时,妈妈用筷子.....
春节小学生作文(收集34篇)
- 阅0
春节小学生作文篇1新年的阳光冉冉升起,耳边传来一阵嘈杂的声音,好奇的我穿上新衣,迫不及待地跑了出去。原来,这是咱们这儿传统的春节习俗——打年糕。新奇,脑中只蹦出了这个词.....
美丽的泸沽湖作文(收集6篇)
- 阅0
美丽的泸沽湖作文篇1在婆婆家,有一幅泸沽湖的画,它画得是那么的诱人,从我看到这幅画开始,就非常想去看看那美丽的泸沽湖。今天,我怀着一颗的泸沽湖美丽神话的好奇心,从西昌坐了五.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....