感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”
每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主的想起养育我XX年的父母。在这XX年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教会我做人的道理,把我从呱呱落地婴儿,培养成一位乖巧懂事的小女孩。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依旧,父母的爱,深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕都历历在目。
感谢父母在我受挫折时,鼓励我,安慰我,给予我勇气,为我树立自信,勇敢的面对挑战。妈妈,你还记的吗?在那飘着鹅毛大雪的冬天里,老师给我们发了一张试卷,叫我们回家认真写,并检查一遍,看自己能考多少分?回家之后,吃完饭,我便拿起试卷,定眼一看。哇噻!这题目太简单了,于是,我的笔便脚底上抹油———直走,我做完了,检也没检查,就交给你了。结果,我只考了89分。我懊悔了,懊悔自己检也没检查,就交给你了。我也只好硬着头皮,准备迎来一场暴风雨。而你却什么也没说,用一种鼓励的眼神看着我,这种眼神仿佛是要告诉我:“相信自己。”我拿起试卷,5分钟就改好了。您看了,高兴得露出了高兴的泪花。
妈妈,您的爱犹如长江的波涛一样永垂不朽!