感恩的作文
亲爱的爸爸、妈妈:
转眼间,我从一个不懂事的孩子成长为一名初二学生,已从朦胧走向清晰,从稚嫩走向成熟。而你们给予我的实在让我感恩不尽,你们辛苦地抚养了我十几年,把全部精力投入到我的身上,我就是你们心中一颗最耀眼的明珠。
爸爸、妈妈,要你们不辞辛劳地照顾我这么多年,让你们费心了,以后我会照顾自己的了。我记得初一的时候,有一天,爸爸、妈妈你们刚准备上床休息。恰好,我当时觉得身体很不舒服,你们看我的房间还没关灯,你们俩轻敲我的房门,问我怎么还不睡,我还没回答你们的话,就开始呕吐东西。妈妈您见我呕吐得那么厉害,脸色的苍白把你吓坏了心,爸爸急忙穿好衣服,抱着我冲下楼去,开车送我去医院。到了医院,我毫无生气地依在椅子上,等待医生对我的诊断。医生一见到我的神色就说我是急性肠胃炎,必须要打点滴。不知过了多长时间,我朦朦胧胧地睁开眼睛,见到爸爸、妈妈疲惫地坐在我身旁,针水打完的时候,我看看墙壁上的挂钟,已经是凌晨2:45时了。
豆芽生长需要阳光、雨露和土壤,孩子的成长需要父母的关爱。你们对我的关爱远远超过了关心你们自己,这种无私的关爱让我感到温暖和自豪。
每当我就坐在宽敞明亮的教室里学习时,我没有一丝烦恼,但是在我心中始终有一个信念:考出优异的成绩,使你们平淡的笑容泛起一层波澜。你们整天地忙碌,我发现你们的额头上多了几道皱纹,黑发中也出现了一些看起来“刺眼”的白发。你们日以继日的付出全部为了我,使我的青春变的那么绚丽,你们总舍得花大把的钱为我买书、食品等,但是自己却舍不得花一分钱。我心中的滋味是苦涩的,我也渐渐明白了父母的用心,真是“可怜天下父母心”。
在你们的一生中,最亲最爱的最重要的人就是孩子,任何人都无法替代孩子在你们心中的地位。可能有的时候,我和你们之间会发生一些不愉快的事情,但是当事情过去之后,我依然是你们心中的一块宝。我的生命来自于你们,每个人的生命也只有一次,我只有认真无愧地度过一生,才对得起你们,对得起生命的意义和价值。
如今是一个知识经济的社会,如果一个人没有足够的知识,就会被社会淘汰。如果我们在这个时候走弯了路,可能会造成一生的遗憾。所以,我现在正充满自信地学习,对待学习,我将会如同对待生命一样。将来,你们年纪大了,需要我来赡养你们。因此我需要多学一些知识,干出一番大事业,证明你们的儿子是你们的骄傲和自豪,来报答你们的恩情。
我知道“少壮不努力,老大徒伤悲”,“莫等闲,白了少年头,空悲切”的古训,我将以此为学习的动力。请你们相信自己的儿子是最棒的。
祝:
身体健康!