星期五,我走在放学的路上,一想起老师竟然没有布置作业,我就高兴得一蹦三尺高。
小花仿佛更艳了,小草仿佛更绿了,空气仿佛也更清新了。不一会儿,我便来到马路口,天真不如我意,我一到马路口,路灯便马上变成了红灯。本来我打算闯红灯的,可我心情好便打算不闯的。老师也说过过马路不能闯红灯的。
没等多久,一个小男孩跑了过来,双手紧紧的拽着书包,眼睛里饱满了泪水。我想:这个小男孩,肯定在学校里受了委屈。他不耐烦的等了一会儿,就立马冲到了马路中间。我刚想叫他别闯红灯,可已经来不及了。“砰”的一声,一辆车子因没有刹住车将他撞飞。当时我吓得愣在那里,脑海里一片空白,只有一片艳红的鲜血在我那空白的脑海里断断续续的冒了出来。连绿灯来了我都不知道。
突然,救护车的警笛使我回过了神,才发现绿灯早都亮了,我小心翼翼地走过马路,不时望瞭望马路,许多人都来帮助这个不幸的男孩。
我快步走回了家,心想:要是那个男孩不闯红灯的话,就不会这样了。
这件事,使我明白了:过马路一定要看红绿灯,不要因为等待几秒,而失去了我们宝贵的生命。