五年级声音的作文
有一天早上,我望望天空,看见太阳藏在云层中。庆幸时间还早,便轻松地走进了教室。虽然来得早,但我并没有认真复习学过的课程。没想到第二节课,竟然有语文测试,来不及复习了。想到自己一定有许多不会做的题目,不禁后悔没有认真复习。
我接过试卷,果然看见试卷上的题目有许多都不会做。看来只能靠猜了!这一节课终于过去了。我独自坐在角落里,无精打采,一直待到放学。
我带着可怜的卷子伤心地回到了家里,捋了捋散落下来的刘海儿,将试卷交给妈妈。没想到,母亲不仅没有怪我,还对我说:“别哭,你只要努力,不会比别人差的!”我听懂了母亲的话。
后来,我每天早上梳洗完毕就早早来到学校认真复习,认真朗读……考试时,当我遇到不会做的题目,都会想起妈妈那句安慰的话,让我不知不觉中就打开了心门上的锁。
妈妈,在我遇到挫折时,您一句安慰的话就让我有了自信;在我胆小、不敢面对世界的时候,是您在一旁给我鼓励,让我有了莫大的勇气。
什么声音最美?妈妈的声音最美!她不光给我指出了努力的方向,更让我有了坚持学习的勇气。