五年级声音的作文
暑假里,天气极为闷热。回到老家,终于见到了日思夜想的奶奶,她脸上的皱纹又多了,芦花一样的白发里,没有一丝杂质。
一天晚上,家里停电了,周围的空气像是被火烤过一样,热得出奇。因此,晚上只能靠扇子来获得凉爽。我躺在床上,奶奶在旁边给我扇风。那把破旧的蒲扇以“吱啦吱啦”的呐喊声来竭力掩饰着自己的苍老。正在我昏昏欲睡的时候,风停了。睁开眼睛一看,奶奶坐在椅子上,头伏在床边睡着了,手里还紧紧的攥着那把早就应该退休的蒲扇。月光悄悄地把手从窗边伸进来,为奶奶盖上一层银被子。在月光的映衬下,奶奶的面孔显得更加苍老,头发更加苍白,这张饱满风霜的脸,真的是记忆中的奶奶吗?
我从奶奶手中小心翼翼地抽出了蒲扇,它扇出的凉风伴着柔和的月光向奶奶送过去。这缕缕清风传递着的,是我们彼此之间的关爱啊!尽管摇扇的手臂很酸,但看着奶奶熟睡的面庞,我觉得一切都是值得的。夜深人静,只有那间屋中发出了“吱啦吱啦”的爱的声音。
在这个暑假,在扇风的那个夜晚,我明白了,我们不仅被爱,也要懂得如何去爱。