五年级声音的作文
心动无痕,心碎却有声,那是一种宛如玻璃打碎在地上的声音。
第一次心碎,让我感受到了人世间的冷暖。那一天晚上,我和弟弟一起在那儿游玩,忽见一老人向一中年男子恳求:”那个我很对不起,我不是有意撞上你的,请把钱还给我好吗?这些钱是我攒了好久的。“那男人一脸不屑与愤怒,对老人喊道:”谁让你走路不长眼,你爷爷我今天心情不好,怪你倒霉,这些钱给我当医疗费我还嫌少了呢,你最好别惹我!“说完便抡起拳头,挥向老人的脸,老人一个踉跄摔倒在地。
见到这一幕,周围没有一个人敢劝架,哪怕是扶一下也好。他们只是冷漠的看着。我不禁鼻子一酸,可怜那老人,本就没有好生活,辛苦攒下一点钱却被这无赖讹了去。
看着老人心酸的背影,不禁加重了方才的感情。老人是那么瘦小,那么无辜,那么可怜;面目是那么憔悴,那么苍白,那么忧郁;衣服又是那么破旧,那么脏乱,那么褴褛。
那些人却还似看热闹般站在那里无动于衷。
难道人心真是铁做的吗?可若真是铁做的,我又怎会听到”心碎“的声音呢?