五年级声音的作文
春天,黑熊、青蛙、蛇……都从甜梦中醒来了。
听,这是什么声音?原来是公园里正在开着一场热闹的音乐会啊!枝头上,布谷鸟“布谷布谷”地叫着,小麻雀“叽叽喳喳”地叫着,还有许多不知名的鸟,都在枝头上欢快地叫着,就像在和美丽的春天问好。“呱呱呱,呱呱呱!”听!这不是刚睡醒的音乐家青蛙先生,在唱歌嘛!
迎春花正向大家招手问好,小草也在风中摇晃着脑袋,似乎一切都是那么好奇、新鲜。突然,一场春雨来临,雨点儿打在河面上发出了“叮咚、叮咚”的声响,好像一颗颗珍珠掉入了水中,轻盈、有趣。
啊,在这舒服的环境里,人的心情也自然变好了不少哦!
春姑娘带来了美丽和温暖,大地苏醒了,小草从地底下探出了尖尖的脑袋,嫩嫩的、绿绿的。花儿竞相开放,芬芳扑鼻。
你们听,小鸟在树上欢快地唱着歌儿,叽叽喳喳,叽叽喳喳……多么动听啊!
田野里,飞来一只只轻盈的小燕子,它们在“啾啾”地叫着,好像在说:“小伙伴们,春天来了,快起床啦!”
一阵风吹过,树林里发出“沙沙”的响声,树叶姑娘们伴随着这美妙的乐声,在空中跳起了优美的芭蕾!
春天,是一个绚烂多彩的季节。春天的声音尤为动听!我爱春天!