五年级声音的作文
海是可爱的;海是妩媚的;海是温柔的;海是勇猛的。我喜欢海,因为它会唱歌;我喜欢海,因为它会和我做游戏;我喜欢海,因为它有可爱的孩子——浪花。
我第一次来到海边时,它静悄悄的,声音也是甜美的。呼啦呼啦,像小姑娘放开喉咙在唱着那动人的乐曲,我悠闲自在地躺在沙滩上,安逸,舒适,真是人间仙境。瞧,海娃娃送来了海中之宝:小虾、贝壳、海星比比皆是,我拿着竹篮拾着,拾着,害得我的小竹蓝都装不下了!坐在沙滩上,大海跟我做起了游戏,浪花娃娃在挠我的脚心,声音是充满激情的。哗啦啦,哗啦啦,我要抓住它们,可顽皮的浪花又从我手指缝里钻了出来,好象还在对我“咯咯”地笑着。
大海的浪花越聚越多,暴风雨的声音是斗志昂扬的。轰隆隆,轰隆隆,风无情地吹着,而这风不是海温柔时的威风,而是飓风,大海的脸上乌云密布,但却没有显得苍老,而是越让人觉得精力充沛,让人感觉自己是最年轻的!
海能为人们做好事,它让渔民们得到了好的收获;海也给人们带来了灾难,登陆的飓风让多少人失去了奈以生存的家园。我们该怎样来让它只做好事而不再带来那么多的灾难呢?
也许,从我做起,从今天做起,着手环保会让海的脾气越来越好的。