大家好,我是一种能下多种棋的棋子,我有飞行棋、斗兽棋、五子棋、跳棋、军棋、围棋,蛇棋、象棋,能下各种各样丰富多彩的棋,颜色有、紫色、绿色、白色、深绿色、黄色、黑色等等各种各样的颜色……
平时主人上学了,我就被装进小盒子里,放学时才把我拿出来玩。
飞行棋的游戏规则是要2~4人才能玩的游戏。
每人轮流投骰子一次,投到六点才可以将棋子移动到出发点,再继续投骰子,投到几格就往前面移动几格,棋子要按箭头所指示的方向顺时针绕外围一周,回到自己前面同一颜色的箭头位置。
飞机飞到颜色相同的格子内可以一直飞到前面颜色相同的一格,如果飞到有飞机图那一格,可以按指示路线直接飞到对面一格。
棋子飞行时,飞到那一格有别人的棋子在,可以将别人的棋子逐回机场,4颗棋子先飞到目的地,就获得胜利。
我的小主人叫蔡煜懋,每次和哥哥下完棋都会把我放好,我是一种多功能的游戏棋,谢谢大家。