苹果小学作文
在这个时代,家家就只有一个孩子。全家的人都把我们视为“小宝贝”、“掌上明珠”。处处都护着我们,生怕我们累着、伤着。
我从小爱吃又甜又脆的苹果,但是每次都是大人帮我削好了以后再让我吃,我还从来没有用过水果刀在香甜可口的苹果上挥舞。
今天,我在家里漫无目的地闲逛,突然眼前一亮——阳台上堆满了红彤彤的苹果。可是大人都不在家,我自己又没削过。最终,在苹果的诱惑下,我打开了门,把手伸向一个苹果,迅速地拿了出来。
我把苹果带到厨房,用清水把它洗干净,微微带着水珠的苹果在灯光下泛出了耀眼的光泽。
我挑了一个小一点的水果刀,在苹果上认真地削着。不一会儿,一个红红的苹果就被我“刻”上了“繁星点点”。我又用刀尖一点一点地把零碎的皮削掉,可手中的刀总是不听使唤,把这可怜的苹果削得比月球还要凹凸不平。
就这样,我的苹果削好了,我终于真正地自己吃一回苹果了。