暑假的作文600字
暑假对于每个人来说都是不同的,有的人觉得它是自在的,快乐的,但我觉得暑假是充溢含义的。
在这个暑假里,我履历了许多,也懂重了许多,记住在暑假里,让我形象最深的一件事就是发现了螃蟹的男女。
在暑假的时间里,一天,我和哥哥在离我家不远的小溪边捉螃蟹,刚初步的时分,我一个也捉不到,多亏了哥哥指点,才让我理解过来,捉是有必定的技巧的,不一会儿,我就捉了七八只螃蟹,预备正午炸着吃,上午,我在洗螃蟹是,无意中发现了螃蟹中有的脐是尖的,有的脐是圆的,我问哥:“你知道他们的脐为什么有的是尖的,有的是圆的吗?”哥哥看了我一眼,想也没想就说:“管它三七二十一呢?横竖我今天必定要吃上我最爱吃的螃蟹。”从曾经初步,我喜爱打破沙锅问到底的人,然后,我又带着问题去问爸爸,爸爸挠挠后脑勺也只是说:“或许是因为种类不同,也或许是它们有男女之分吧。”“或许”就是不勾股定理,我想知道准确的答案。
转眼几天过去了,我又和哥哥去溪边捉到螃蟹,这时,正是螃蟹繁殖的最佳时节,我们不一会儿就捉了好几只,前几天没解开的为谜就像一粒种子在我心中扎了根,为了弄清这个问题,我小心谨慎地剖开了一个圆脐的螃蟹,发现里边有许多白白嫩嫩的小生命,我惊奇剖开一个尖脐的螃蟹,里边却什么也没有,所以,我就知道了尖脐的雄螃蟹,圆脐是雌螃蟹。
为了证明我的这一猜想,接着,我又去查资料,资料上的和我猜想的彻底相同,我快乐极了。
通过这样事,让我理解了:做任何事情只需肯尽力,就必定会成功。