暑假的作文600字
今年暑假,我和妈妈一起去庄河港捉螃蟹玩儿了,我感觉非常高兴。我们乘坐107路公交车来到了美丽的海港,一下车,我就看见了几只白色的海鸥停留在海边的礁石上,看见有人走近,马上就振翅飞远了。我飞快地跑到大坝旁边,啊,大海退潮了!大坝旁边的人们纷纷开始翻过大坝,开始下海玩耍了。
我和妈妈也不甘人后,也赶快加入大家的行列。刚到沙滩边,我就发现海滩上有成百上千的小洞,好像是什么小动物的家,过了一会儿,好多小螃蟹纷纷从洞口爬了出来,正好在我脚边也有几只,我刚要弯腰伸手去抓,小螃蟹向我举起了它的蟹爪子,吓得我手一缩,这时,旁边的妈妈敏捷的伸手一捂,一下子就把小螃蟹逮住了,我让妈妈赶紧把它放进随身带来的小瓶子中,妈妈鼓励我自己去试着抓一下,可是我还是不敢去抓,妈妈对我说:“你先要看准小螃蟹,然后两只手一罩,就能捉着了。”我按照妈妈教我的,在一处岩石旁边,我发现了两只小螃蟹,我先是慢慢地走到岩石边,缓缓地弯下腰,双手逐渐靠近螃蟹的上方,它们两个好像有所察觉,刚要跑掉,我马上两手往下一罩,“哈哈,我逮到了,”我高兴地对妈妈喊道。
有了这次成功的经历,我越抓越顺手,一鼓作气抓了9只小螃蟹,我顺手又抓到几只小虾,今天只是满载而归啊!天色也渐渐变晚了,我和妈妈打算回家了,这时妈妈拉住我,对我说:“螃蟹需要生活在大海中,我们不能把他们带回家的。”我拿起瓶子看着里面的小螃蟹互相你挤我,我挤你,好像在商量着如何去逃跑?太有趣了,还是让它们回到大海中吧,在妈妈的帮助下,我又把这些小可爱放归回大海的怀抱,我的这次捉螃蟹的旅程真是太好玩啦,我会永远保存在我的记忆中,希望下次暑假我还能和妈妈一次来海港玩。