暑假的作文600字
暑假的生活,就像各种颜色。红色代表幸福,黑色代表伤心,橙色代表快乐,紫色代表忧郁。
红色——幸福
放假后,我就到了姥爷家,很长时间没去了,在姥爷家呆了两周,不知不觉的想家了,于是回来了,一进家门,就闻见了我最爱吃的糖醋排骨的味道,妈妈平时忙得要命,今日怎么有空给我做菜呀!正想着,妈妈出来了,一看见我,叫到:“儿子回来了,快进屋,妈妈给你做了你最爱吃的糖醋排骨。”“妈。你平时忙得不可开交,今天怎么有空给我做饭呢。”“今天不是你回来了吗,妈妈再忙也得给你做顿菜呀。”听了这话,心里顿时不是滋味:我……平时还不听妈妈的话,总惹妈妈生气,可妈妈……心里的感激不是言语能表达出来的。啊!好幸福呀!
黑色——伤心
回家不几天,与我相处了两年的小乌龟死了,因为我喂食喂得太多,把小乌龟给撑死了。小乌龟呀小乌龟,懂我不好,是我害死了你。连着好几周我都没能从市区小乌龟的阴影中走出来。总之,伤心呀!
橙色——快乐
这次升学考试考得不错,为了奖励我,爸爸给我的电脑重新上了宽带(原来用的是无线上网卡,速度可谓是赛蜗牛)不过这下好了,安上了有线宽带,速度自然是提升了许多,不管干什么都比以前快了。想干什么干什么。真是太爽了。哈哈哈哈!高兴呀!
紫色——忧郁
自从安上网线后,虽然速度提升了,可……麻烦也随之而来,邻居知道我家安上网线后,这个来给手机杀杀毒,那个给手机下载音乐。这倒没什么,可是有的居然搬电脑来下载游戏什么的,开始没什么,可网线插头不断的往这台电脑上插,那台电脑上插,慢慢的插头坏了,不知换了多少个,唉,都是邻居又不方便说,可这样下去也不是办法。这可怎么办呀!