暑假的作文600字
“暑假来了”又是三伏酷暑的季节,火辣辣的太阳像是一团火。大家都躲在家里避暑,而我却在院子里茂密的大树下,听着来自大自然那动听的“交响乐”。
“知了――知了”一阵阵清脆美妙的叫声从大树上传出,它好像在说:“热呀,热呀”并和邻树上的知了一唱一和,声音时高时低,好像再进行歌唱比赛,美妙极了。天空中还时不时地传来野鸽“咕咕咕-咕咕咕”的求偶声,和黄鹂的“哩-哩-哩”的鸣叫声押韵,仿佛是空中举行的神奇“交响乐”,真是奇妙,我陶醉在这美妙的“乐曲”中,甚至忘记了夏日的炎热,美妙极了!
夜幕来临,田里那一只只青蛙也不甘落后,拼命地叫着:“呱呱呱-呱呱呱”好似正在给鸣叫的知了伴着美妙的音乐,有好像在说:“我也会唱歌,我的歌声更美妙。”雷雨两兄弟听了,用轻蔑的声音说:“哼,这算什么,我们两兄弟的创作是最美妙的。”于是雷哥哥打了个响指,天上马上就狂风大作,响起了一声声的巨雷,雨弟弟跺了跺脚,一阵阵“哗哗哗-哗哗哗”的雨声落了下来,把整个“音乐会”推向了高潮,他们叫的叫着,下的下着,都拼命地演奏着,越唱越高兴,连泥土里的蚯蚓和毛毛虫也出来跳起了舞、唱起了歌,大家都唱着、跳着,好像在举行盛夏“狂欢节”。
直到凌晨,整个音乐聚会的演出才告了一个段落,回家的回家,睡觉的睡觉,一切又恢复到了往常的平静。夏日的“交响乐”和“音乐会”就是这样的神奇、有趣,让大家心旷神怡,我赶紧把这大自然的音乐会录了下来,来作以一个童年的记忆。