暑假的作文600字
暑假生活丰富多彩,让人回味无穷。最有趣的是在乡下抓贻贝。
有一天,我看到姨妈家的大白鹅总是伸长脖子叫着“哦哦哦——”,就问表哥“为什么这些大白鹅总是叫‘哦哦哦——’?他们不是吃饱了吗?”表哥说:“他们很贪心!”“那他们想吃什么?”"他们最喜欢的食物是小河蚌类."“小贻贝!哪里有哇?”“小河沟里有,我懒得抓。”“唉!去抓?我只想快乐!”表哥打不过我,答应带我。
我们冒着烈日和酷暑,来到了山上。我们看到绿荫下隐藏着一条清澈的小河,几条小鱼在水草旁嬉戏嬉戏,河边柔软的沙滩上躺着几颗稀疏的鹅卵石,却没有看到任何贻贝。海滩空无一人,只有几个小洞。我正纳闷呢,表哥突然跳过去,神奇地拿出一个乒乓球大小的蚌壳。“你为什么不去贻贝那里?”这时候我没有给他答案,只是一直说:“哇!这么大的河蚌,你是在变魔术?”“什么,你在沙滩上找!”半信半疑的我心想:“试试也无妨,说不定能找到!”我在沙滩上看到一些大石头。我以为贻贝藏在下面,就用尽全力推石头。我以为下面有很多贻贝。找了半天,只找到一个大拇指的小蚌。有了这个经历,我继续搬到石头,真的抓到了几只小蚌。就在我想向表哥炫耀的时候,表哥已经满脑子“成功”了。我不好意思的说:“你怎么抓这么多?传承经验?”“贻贝喜欢水和沙。你看水边的沙子上有几个小洞,蚌类就在那里。”听了表哥的话,我突然意识到,我飞快地跑到水边,发现了一个小洞。我试着挖的时候,露出了一个蚌壳,我赶紧抓住了。不一会儿,我也抓到了很多贻贝,开心得都没有守口如瓶。
当太阳落山时,我们带着两袋满满的贻贝凯旋而归。