暑假的作文600字
这天是个大晴天,太阳对我眯眯直笑,小鸟也在枝头高声鸣叫,像是向我打招呼。可我怎么也笑不起来,心中隐隐作痛……
“又是一年夏来到,暑假班可少不了。”暑假,本来是属于我们的,本来是让我们开心快乐的,本来是我们可以自由支配的时间,却被父母、老师硬生生地夺去,上我们本不愿上的暑假班。
读着枯燥无味的单词,做着乏味的数学题,写着无聊的作文,时间就这样慢慢的流失过去。我不禁向窗外看去,“叽叽叽!”鸟儿叫得真好听,可也缓解不了我心中难忍的疼痛。小鸟多自由啊!无拘无束的在天空飞翔着,歌唱着。而我这只处于人类社会里的小鸟,却被父母、老师从温馨快乐的巢中捉了去,关进暑假班的铁笼子里。小鸟是多么的自由啊!
正当我想的出神时,老师叫我说:“薛重洋,你来回答这一题!”我支支吾吾回答不上来,老师生气的说:“薛重洋,你还不如不来呢!这么简单的题都不会,气死我了!”我心想:我不来?正合我意!我瞪着眼看着老师,嘴里的牙咬的紧紧地,拳头握得紧紧地。我本想把那句话痛痛快快的说出来,我可敢怒不敢言,到了嘴边的话又咽了回去,心中的那块伤痛越来越疼了,这更让我憎恨、讨厌暑假班了!
回家的路总是那么的漫长。清凉的夏风在我看来是凛冽的东风,小鸟的歌唱在我听来是刺耳的尖叫,美丽的花朵在我看来更是令人沉闷、烦躁的灰暗色。一切都是黑暗的,“一切景物皆着我之色也。”
现在的家长都全然不顾孩子的感受,拼了命也要把孩子塞进各种各样的辅导班中,而不关心孩子是否愿意去学习,到最后,孩子什么也没有学到,还浪费了宝贵的时间,“人财两空”。
回到家中,写着老师布置的作业,胸口又疼了起来,让我疼不堪言。啊!暑假班,你是我心中的痛!