毕业的作文
今日在整理书籍时,一个不小心,有书从书架上滑落了。当我弯腰去收拾的时候,一个封皮精美的笔记本映入了我的眼帘。
打开笔记本,我眼前出现了当日拥有笔记本时的点点滴滴。
那是初三毕业季,看到其他同学拿着精美的笔记本让同学们互相留言,有些同学还贴上自己的照片,然后写下简练的语言,诸如:“海上升明月,天涯若比邻”,“你是我永远的兄弟!”,“同桌的你,希望若干年后,你还能把我记起。”......
我也从生活费中抽出钱来,买了个封皮精美的笔记本。当我拿着本子,对着它的时候,说真的,我又突然不想把它交给同学们去留言了。我知道一但写下了留言,就意味着我们以后就要各奔东西,不知何时才能再见。
但时间总是不能被你我掌控,它在随着太阳的东升西落,无休止地向前,向前,向前!在面对这样的情形时,我们只有选择面对,逃避不是办法。
此时的毕业是为了我们各自有更加美好的明天,而且明天的路很长,我们必须要学会独自去面对。
可眼下的分别,不是娇情才说,那真是万般不舍。虽然平时我们之间有争吵、有厌烦、有情谊,一起逃过课,一起打过架,还可能同时喜欢了同一个女孩.......这些在离别的这一刻,都化作了云烟,换来是泪水、是怀念、是不舍、是浓浓的情,这种情已经在某种程度上,超越了亲情。
随着毕业考试的结束,我们一起生活和学习的三年的同学,在千言万语说不尽,万般不舍相拥中,被岁月的潮水把我们冲散了,撒落在了祖国的大江南北。
但那日的亲笔留言,至今我还保留着,而且将永远保存......
你会喜欢下面的文章?
六年级作文:我的人生理想(整理2篇)
- 阅0
六年级作文范文:我的人生理想篇1其实,我最想当一名教师。教师,这个名字对作为学生的我们再熟悉不过。一听到"教师"这个词,就会感觉到如沐春风在我很小的时候,就非常崇拜教师这.....
- 阅0
- 阅0
美丽的双手作文(收集2篇)
- 阅0
美丽的双手作文篇1每人都会有要感谢的一双手,这双手或许帮助过你,或许打动过你;它们有的白白净净,有的布满风霜……我要感谢妈妈的那双手。自从我开始上幼儿园时,妈妈就比以往辛.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....