毕业的作文
时间一点点逝去,转眼已经初三了,毕业照照过的一瞬,象征着一个可怕的日子的到来一毕业。
毕业是多么可怕。毕业之后,我们将各奔东西,奔赴人生的下一个驿站,走向人生的下一个旅程。
今天我参加一个聚会,是同学们自己办的,也是初中的最后一个同学聚会。一个人走在路上,耳边突然想起S.H.E的《一起走过的旅程》。
“从没有想过事情会发生,原来陌生的人闫进了人生,从此生命中多出你们,也多出无限可能,一起做伴,一起……”我难过,也跟着音乐哼了起来,那些关于友情的歌曲唱一万遍也不会厌烦。但是,毕竟这三年来“一起走过的旅程”已经画上了圆满的句号,整整三年的朋友。唉!曲终人散。
回想起三年的初中生活,真像打翻了五昧瓶——酸甜苦辣成,应有尽有。
当初刚走进学校的大门,就感到学校神圣不可侵犯,为学校而骄傲。当我们带若满脸稚气欢聚一堂时,心中涌动一股激流。从不相识的陌生人到现在的好朋友,在这三年中发生了许多。一起哭,一起笑,一起承担喜怒哀乐,一起面对困难,战胜困难,磨练永久不变的友谊。
我从同学们的眼中看出了他们的不舍,我不停地安慰他们,其实我心里和他们一样不舍。
今后的路还很长,要靠我们自己去拼,去闯,去创造。但我们的“904”不会再有了。这是我们最后的宴席:三年之后彼此会怎样,我们都无法给对方一个答案,因为又是一个三年啊!只是这个世界无论怎样演变,都不要忘记彼此,忘记曾经的曾经,毕竟我们都曾经拥有,曾经走过。