五年级母爱作文
母爱是什么滋味?现在回想起来觉得好笑,什么滋味,嘿嘿,当然是幸福的滋味了?
到了初三,各方面的压力都不断升高,因为我们都面临着一个人生转折点——中考。因此呢,母亲也怕我每天太累,就给我买了绿之韵的产品------螺旋藻片。母亲说:“吃了这个能提高记忆力,并且能排除体内的毒素,让你学习能轻松一些。"我点了点头。
母亲每天早早的就让我起床吃药,吃完药我又继续会周公,她就去为我做早饭了。头一次吃这药的时候,差一点吐了出来。因为这药特别苦,颜色有些发黑,一闻就有种让人呕吐的感觉。母亲发现了以后,就在水中加了些糖,那么我喝起药就没那么难受了。母亲是干按摩的,按摩可是个力气活。而母亲每天都靠着自己的力气拼命赚钱。母亲原来修长光滑的手已经变得粗糙粗大。每天母亲都累的不得了,但即使这样,每天晚上学完习后,她都会来给我做做头疗,按按后背,来让我放松大脑和筋骨。
每天放学回家,桌子上都摆着刚做好香喷喷的晚饭,爸妈都在等着我一起吃饭。吃完饭以后,我就去写作业,一会儿母亲就会送来洗好的水果。我觉得即使每天吃的药很苦,每天学的很晚很累,但回到家,大脑身心都很放松,因为我有这样一位好的母亲。
药的味道是苦涩的,但我咀嚼到母爱的滋味是甘甜可口的。
妈妈,你给了我太多的爱,我真的想说,有你这样的妈妈,我很幸福。
五年级母爱作文20
从我刚出生的那一刻起,我就看到了她——我的母亲;从我第一次被她拥抱时,我就爱上了她——我的母亲。一个慈祥的笑容,一句亲切的话语,都表达了她浓浓的爱意。
在母亲的关怀下,我幸福地成长着。
低年级的我,每次期末考试总是不合人意。一天,我正哭着跑回家。哭红的双眼肿得厉害!母亲一脸疑惑地望着我,露出了一道道深陷的皱纹。我一头倒进了母亲的怀里,失声痛哭起来。母亲轻轻地拍了拍我的肩,又用衣袖擦干了我的泪珠。“妈妈,我。我”我伤心地说不出话来。母亲深情地看着我,亲切地对我说:“佳莹,一个人遇到挫折,遇到失败,最重要的是学会面对。每一个难题,都有他错误的根源,你要细心地发现,以后加以改正。妈妈知道你一定能行的,加油!”我抬起了头,望着母亲那期待的目光。事后,母亲一直陪我学习到深夜,希望我每天比别人都学习一两个小时。果然,我的成绩提高了,在考试卷上,也能看到那一个个闪亮的100分。
我感谢我的母亲。在我失败的时,她并没有打骂我,而是亲切地鼓励我,给我信心,给我勇气。我爱她——我的母亲。如果母爱是哪清冽的河水,我就是那幸福的种子,享受着河水的滋润;如果母爱是那从天而降的雨露,我便是那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜!