漫画老师五年级作文
我现在已经上五年级了,一至四年级的老师不知道换了多少。我的心里却有一位老师让我难以忘却,那就是我三年级时的语文老师——陈老师。
陈老师她长着乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的眼,一张能说会道的嘴,真是美丽动人。
记得有一次老师布置了许多作业。把所有的作业都完成了,除了我的“大魔头”——作文啊!我用尽全力查完作文书,也没有找到我要写的作文。我只好硬着头皮到老师家里。
我来到老师的家门口,心里七上八下的。“老师不会休息了吧,老师不会骂我这么晚来到她家吧。”我心里莫名其妙的冒出来这些想法。“算了吧,我还是回家问妈妈要手机抄吧”。“不,我都到老师家门口回去太可惜了。”我的内心好像两个魔鬼在争议,我还是鼓起勇气敲了敲老师的门。老师的门开了,老师站在我面前说:“小茜同学怎么了呢?”“我…我有一道题不会”。我吞吞吐吐地回答道。老师说“快快进来”。当我走进老师房间时,发现桌子上放满了书。我不禁问道:“老师你是在备课吗”?“是呀”。老师说。老师放下手中的备课本,给我讲解写作文的要领,在她的指导下慢慢的一个小时过去了,两个小时过去了,我终于把作文写完了。这时,老师眼中露出了满意的笑容,老师看了看表说:“呀!天色晚了我送你回家吧。”就这样,老师把我送回了家。
还有一次,刚过完春节,老师来到教室给我们上课,开始我们吵吵闹闹,老师一进教室我们看到老师眼眶红红的,像是哭过,我们顿时安静下来,老师赶到了,我们都在看他,立刻恢复状况,给我们上课,后来我们才知道。老师的父亲在春节期间病重了,现在还在医院治疗呢?老师每天照顾完父亲就立刻赶到学校给我们上课。我们看到陈老师那疲惫的样子,我的心里是多么爱她呀!
这就是我的老师,一个关爱学生的老师,从那以后我对陈老师产生了深深的敬佩之情。
漫画老师五年级作文20
如果要给我们的语文老师刘老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的,一张秀气的瓜子脸上嵌着一双明亮的大眼睛,弯弯的眉毛,乌黑的头发,怎么样我们的刘老师漂亮吧?
她让我们最喜爱的地方还是那一双会“说话”的眼睛。
刘老师的眼睛特别锐利,无论是再调皮的学生见了她都会安静下来。因为刘老师的眼睛会说话。还记得那天,我们班上的调皮大王正在跟其他班的学生打架,刘老师走过来用眼睛狠狠盯着他们看了很久,那双眼睛仿佛在说:“还不住手”!他们赶紧灰溜溜的跑了。回到教室,刘老师站在讲台上用那双严厉的眼睛扫视四周,乱哄哄的教室顿时安静了下来。
上课了,刘老师的眼睛变得温柔了起来。我们学习《鸟的天堂》,刘老师问:“这里为什么会被称作鸟的天堂?”一时间同学们都陷入了沉思。我看到刘老师那双充满期待的眼神便轻轻地举了一下手,又迅速的放下了。刘老师的眼睛迅速的捕捉到了一切,于是,她微笑着对我说:“张言翼,你来试一下,好吗?”我只好紧张地站了起来,说道:“因为这里……”不知怎么了,我的脑子里突然一片空白,想好的答案好像全飞走了。我涨红了脸,不知所措。就在这时,刘老师走近了我,她的双眼充满了柔情和期待,仿佛在对我说:“别急,勇敢一些,老师相信你。”我平复了一下心情,努力的想了一下,因为这里景色幽静,那些大榕树枝繁叶茂,便于鸟儿栖息,而且农民不许人去捉他们,鸟儿得到了保护。入神到连身边的人都看不见了。刘老师非常满意地点了一下头,那双大眼睛瞬间又有了赞许的目光,分明在说:“你说的真好!”瞬间,我就被这眼神鼓励了,我想,我以后都会有勇气积极的举手发言了。我从心底深深的感谢刘老师。
那双会说话的眼睛让我们的距离更加的近了,我喜欢那双会鼓励我的眼睛的主人刘老师。