张老师是一位幽默,而且是一个很有智慧的老师。她总能通过一件事告诉我们道理。让我们来看看她是怎样让我们知道做什么事一定要自己来探索。
张老师故作神秘地从柜子中拿出了一个白色袋子。我们都很好奇,老师袋子里有什么?我想:张老师的心里打着什么鬼主意呢?老师看着我们不直接告诉我们,而是卖了一个关子,说:“这里有软软的,也有尖尖的,你们想来试试吗?”我看着老师不怀好意的笑脸,怀疑老师这袋子里一定有鬼,我们都不敢轻举妄动。
一位男生鼓起勇气,站起来向张老师走过去。我想:他难道不怕里面有其他的东西,比如一只乌龟?但他丝毫没有想打退堂鼓的意思。当他把手伸进袋子里,同学们屏息凝视的看着他,时间仿佛时间停止了。这时那位同学的手没有继续往下升,似乎在想里面是不是有什么妖怪呢?他的神情有些凝重,张老师坏笑了一下,突然把袋子向那位同学猛地一伸,那位同学“啊啊啊!”的叫了起来。张老师还玩吓人的把戏,真可爱呀!那位同学小心翼翼的把手伸进去,不时喵了一眼张老师。终于他摸完了,似乎松了一口气,凝重的神情也消失了。
我看他神情如此轻松,我的胆子也大了起来。我向张老师走去,刚才的害怕也消失了许多。我把手伸进袋子,摸到了一个刺手的东西,像车轮,但不确定。我继续往下摸,摸到了一个滑滑的凹凸不平的东西,我想到了车子。我把手抽出来,走下讲台,坐在椅子上,看着张老师。张老师不告诉我们是什么东西,让我们自己摸索。张老师真是用心良苦啊!
同学们陆续摸完了袋子里的东西,心里也有了自己的答案。张老师开始一件件的解密。我想:一定会有玩具车子。一定要有车子啊!当张老师拿出玩具小车子,我心里一阵欢喜,果然我的猜测没有错!
老师告诉我们:“没做过的事,一定要自己去探索,不要想着别人会告诉你。”我们真的是受益匪浅呀!