我心爱的宝贝作文
大家肯定有自己最心爱的宝贝吧?我也有,就是每天陪伴着我,挂在我肩上的“三杠”,与其它宝贝不同,它给予了我更多的责任感。
“三杠”一听这个名字,就知道它是由三条鲜艳的红杠结成的。它的反面还写着“中国少年先锋队”这几个鲜红的大字。这些字的中间有一颗闪闪发光的红星,红星后面还有一把火炬,象征着我们中国少年先锋队的旗帜。
每当说到这个“三杠”,我总会想起这件事。记得前年我竞选大队委的时候,我没有选上,我那一整年都“悲痛万分”,好似整个人都掉进了深渊,直到今年汪老师再一次让我参加大队委的竞选我才从深渊里爬出来。可是这一次遇到了一个难题,因为竞选时间突然改变,我只能临时准备竞选台词。我心里特别紧张,很想逃避这一次竞选。可是让我万万没想到的是,因为时间不够了,所以我们只能才艺展示一小段。我又没有舞蹈可以跳,所以我就翻了一个前桥。
竞选结束了。本来以为我这么简单的才艺表演不会成为大队委的,可是我竟然选上了副大队长,我兴奋得说不出话来了。
从此以后,每当我遇到困难时,只要我看一看它。我就会一直前进,不向困难低头!
谢谢你!我心爱的宝贝“三杠”!