我心爱的宝贝作文
有同学说,自己的心爱宝贝是宠物狗;有人说,自己心爱的宝贝是毛绒娃娃。而我心爱的宝贝是家里的吉祥物风铃。
走进客厅,映入眼帘的或许是精致的茶几,又或许是美轮美奂的油画。可你往上一瞧,我们家的吉祥物就因此现身。远远望去,它就像一盆吊兰,摆在我的小天地前。一阵分轻轻地吹过,风铃就叮叮当当地唱起歌来,它的歌声是那么空灵,那么悦耳。活像一位妙龄少女坐在庄园边,尽情地歌唱。它的声音由远及近,让我们竖耳倾听,它的声音是多么的清新!
轻轻地,轻轻地走近它,发现风铃是那么的雅致、美丽。晶莹剔透的丝线上方顶着一朵水晶花,像王者一样端坐着。丝线中挂着许多水晶花瓣,只要风轻轻吹过,花瓣就像顽皮的孩童在嬉戏。虽然它比不上茶几那样精致,比不上油画那样美轮美奂,但它凝结了人们的智慧与劳动的结晶!
油画是那样的美丽,茶几是那样的的精致,毛绒娃娃是那样的可爱……。但我最心爱的宝贝就是风铃!有了它,家里热热闹闹;有了它,一切生机勃勃;有了它,大地就会变得繁花似锦…………
我爱我的风铃!