中国传统节日优秀作文
说起中国,这是一个有着五千多年历史文化的国家,地大物博。此外,还有着很多传统节日,譬如:热闹无比的新年,思念感满满的清明节,幸福团圆的中秋节与开心的元旦节等等。这部分节日各有精彩与有着专用于它们的文化风俗等,值得大家每一位中国人去知道与依据不一样的节日,采取适合的庆祝方法,好好地去感受节日文化和人文气息,这可能也是一番好韵味。
面对中国这么多的传统节日,其中新年就是海量节日之首,还是大家国家最为隆重的传统节日,深受百姓欢迎,上至老人下至孩童,特别孩童最为欢喜,不只新年春节长大一岁,穿新衣服且还可以收获来自长辈赠送的祝福压岁钱,别提有多幸福快乐了。
每逢新年春节的时候,家家户户都外出上街去置办年货,买好看的新衣裳。几乎每一个人的脸上都洋溢着轻松愉快的笑容,开启美好的心情迎接新一年的到来。除此以外,大家还可以看到大街小巷随处挂满灯笼与各种各样的彩灯,图案设计丰富多彩,闪烁着不同光芒,此情此景,甚是清新好看暖心。
新年一直以来都是孩童们最喜欢的节日,所以一年到头,不少小孩都渴望过新年,四处走亲戚,回家口袋都是满满的祝福红包,尤为幸福快乐。热闹的新年,玩烟火可以说是点缀节日氛围最好的方法之一。所以有不少小孩小时候对于玩烟火几乎都非常是迷恋,看着天空中五颜六色的烟火,脑海里不禁浮想联翩,内心也跟着激动万分,快乐无比。
俗话说,最是一年春好处,每逢新年节奏的到来,其意味着这是中华民族的源,同时是中华民族的寄托和期望。所以身为中华儿女的大家要了解珍惜和传承这部分节日,让是中国人的传统节日得以弘扬,继续向下一代带来美好含义,与显现传统节日的意义和更好地去感受价值体验。