感恩的作文
懂得感恩俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报”,是啊,有时候那小小的恩情,却成就了一个人的一生。这,是多么伟大呀!天下父母给了儿女生命,我们要感恩;老师给了我们知识,我们要感恩;同学给了我们快乐,我们要感恩……这样说来,身边的每一样事物都是自己的“恩人”我们更要感恩。
曾经我在书中读到这样一篇故事:一只小老鼠走在路上,一不留神,就被捕鼠夹张开的大嘴巴咬住了它的左腿。它竭力挣扎,可还是无济于事。于是,它拼命地叫着“救命!谁来救救我?”老鼠扯着嗓门大叫着,皇天不负有心人,一只正在睡觉的狮子听见了,它循声跑去,看见了那只被捕鼠夹要的满腿是血的小老鼠。它轻轻地扒开捕鼠夹,抱起小老鼠怜悯地说:“下次一定要小心一点,别再大意了!”“嗯,谢谢你救了我,我一定会报恩的。”“就你,能报什么恩?”狮子困惑的说。一天,狮子被捕兽网网住了,它大叫着。小老鼠听见了,赶紧跑去咬断了网子救出了狮子。从此,他俩成了形影不离的好朋友,老鼠有了狮子撑腰,一个动物也不敢欺负它了。
这故事让人深受启发:连动物也知道感恩,何况是人呢?懂得感恩,让生命精彩,让生活精彩,让人生精彩!
又是一年盛夏,一股淡淡的康乃馨香在微微润湿的空气中氤氲开来,冲淡了这个季节本该有的燥热,唤醒一颗感恩的心。
明月如钩,清辉似玉。又是一个夜晚,月光碎了一地。只见灯光透过门缝倒映在如明镜一般的瓷砖上。咦,外面的灯怎么还亮着?还闻见一股淡淡的康乃馨花香。
我缓慢地坐了起来,随手抓起睡衣往身上一披,穿上拖鞋,我蹑手蹑脚地来到房门前,悄悄地打开一点点缝隙,目光随着门框放去,原来,妈妈在帮我织毛衣,旁边还放着一盆康乃馨。
只见她右手拿着针,不停地向前推,向左拨,把左手针上的线全挑到右手的针上,拿针的手也总是一上一下飞快地起落着,速度永远是那么快,还时不时地朝康乃馨看几眼。不一会儿,左手的针就变空了,妈妈又把空针换到右手上继续织,只见线团在慢慢缩小,直到最尽头,她用完了一个又接着一个。妈妈一针一线地,仔仔细细地勾着,有条不絮的勾着,像是精密的机器在运作,但却比机器多了一份浓浓的母爱。一针针,勾起了我心中无限的感恩,越织越暖。
昏黄的灯光将妈妈的身影无限拉长,抬头,仰望。她那几根显目的银发,我眼角在不知不觉中渐渐湿润,低头,沉思。原来,这就是成长的代价。
后来,这件毛衣一直伴随着我到初一,每当穿起它时,总觉得闻见了一股淡淡的康乃馨香。现在穿起来,虽已有些紧了,或许,它是在提醒我不要忘记感恩吧,而且它却也见证了我的成长。
春分徐徐,歌声悠悠;柳叶弯弯,流水依依。花儿初放,我愿给予你一路芬芳。
成长路上,阳光充盈心间。听,花开的声音。看,那感恩的康乃馨正绚烂开放。