感恩的作文
从小体弱多病的他成绩骄然,全家一心希望他将来能荣宗耀祖学个“秀才”乃至“状元”出来,母亲从他出生起就日夜操劳,请医求药,导致积劳成疾身患癌症,可母亲没舍得为自己用一分钱,拒绝求医,并且喝农药自杀了,患有风湿性关节炎的父亲为了支付他上学学费,沿街捡垃圾,炎炎夏日中暑而死。
一个体弱多病的大学生,在他的成长历程中,逼死了母亲、累死了父亲,可以说是罪孽深重,双亲都是因为“爱”他而牺牲了自己的生命,这样的爱让人多么痛心又多么敬佩,看着这对为爱而放弃生命的父母,你能说的只有“感恩”,他们用自己的生命来报答上苍赐予的新生命,因为这新生命能够慰籍他们失落的灵魂,能让他们得到快乐和幸福。因果循环,他们的孩子在经受过爱的洗礼之后,也拥有了一颗感恩的心,他知道必须努力,才能回报上苍赐予他这样的父母,回报父母给予的生命。
人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。唱一首《感恩的心》送给上苍,“我来自偶然,像一粒尘土,苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜”。歌罢泪眼朦胧,却仿佛看到母亲郑重的、微笑着喝下毒药、又仿佛看见父亲蹒跚着双腿拖着沉重的垃圾袋,从这里我们该感恩的对象是他们,该唱首感恩的歌送给他们——我们的父母:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。”
人世间像这样感恩的父母有千千万,但有感恩的孩子却很少,我想对父母说:“为了我们这些不知道感恩的孩子们,您们保重!”我还想对自己说:“为了这些感恩的父母,我们也需要感恩!”感谢自然,给予我们享受生活中的斑斓;感谢父母,给予我生命中爱的呵护;感谢爱人,给予生命中的甜蜜;感谢所有有生命的或者无生命的,给予我生命中不同的感受。
心中充满感恩,你就会快乐一生!心中充满感恩,你就会爱满身心。