千岛湖是由新安江造水库时,水冲到了山上而形成的,岛屿共1084个,命名为千岛湖。听说水下县城的城门现在还完好无损,这又加深了这儿的神秘感。下午二点,我们就来到码头,乘上了雄伟的“东方一号”,开始了我们的旅程。
船行驶在宽广的湖面上,形状各异的青山也坐落在湖面,远处的群山连绵起伏,有的高耸入云,有的矮如土墩,每座山上都覆盖着郁郁葱葱的树木,碧绿碧绿,让人一看就觉得心旷神怡。清清的湖水碧波荡漾,蓝中透着一点绿,浅的地方一望就见着湖底。用手一摸,冰凉的,远看是一条翡翠色的绸缎,近看是一杯香浓的绿茶,在艳阳的照耀下,湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。这样的湖水衬着生机勃勃的青山显得格外美丽。
我连忙拿出照相机,拍下这一幅幅“山青水秀”图。
上了岸,我们来到“孔雀岛”游玩,听导游介绍,孔雀岛里有800多只孔雀,品种各异,十分美丽。我迫不及待登上岛向前走50米,终于看到孔雀园的入口。走进入口,小桥流水,青竹茂密,上百只孔雀在这溪水旁,高山上,树木间飞来飞去,也有的吃食,有的跳舞,还有的为我们游客走上一段模特步。啊!多美丽的孔雀,白的,蓝的,彩的……五颜六色的羽毛披在孔雀身上,五光十色,发出耀眼的光彩。孔雀虽然没有开屏,可那尾巴垂在那,也是另一种风采。
走出孔雀岛,我门又来到蜜山、天池、猴岛,一处处景点都是那么吸引人,我不禁赞叹千岛湖:好一幅山青水秀的山水画,好一个旅游胜地!
你会喜欢下面的文章?
古诗五年级作文(整理4篇)
- 阅0
古诗五年级作文篇1夏季来临,十分炎热,牧童骑在黄牛的背上,由于太热的原因想在树荫下乘凉。他赶着庞大的黄牛终于来到凉爽的树荫下,树荫下面虽凉爽,但没家里凉快。牧童望着远处在.....
劳动节六年级作文(整理11篇)
- 阅0
劳动节六年级作文篇1星星,盼月亮,终于盼到了五一长假。今天,阳光明媚,万里无云。我们正在去“富华游乐园”的路上。路程并不遥远,我们在路上谈天说地。终于到达目的地。这里车水.....
听雨的声音作文(整理7篇)
- 阅0
听雨的声音作文篇1啪,一声脆响过后,温依璇觉得脸都不是自己的了,一阵刺痛麻木了她的神经。啊!随着一声尖叫声,温依璇跑了出来,她不敢相信,一直最爱她的爸爸会打她。泪水肆意的流淌.....
六一儿童节小学生作文(收集9篇)
- 阅0
六一儿童节小学生作文篇1期盼已久的‘六一’儿童节终于来到了!在这快乐的一周里,我们每天下午都有活动——竖笛、校园舞、京剧等,我们尽情地体会着童年的幸福和快乐;在这喜庆的.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....