“这个老师真怪。”这是我对俞老师的评价。
五年级开学第一天,我们班主任换成了俞老师。我想:新官上任三把火,作业肯定少不了。可万万没想到,俞老师只布置了包书皮和预习第一课这两项,天啊,怎么这么点作业?这可是以前从没有过的。俞老师做法够“怪”吧?
俞老师实行的“官”制度也怪。以前我们班级都是老师随便安排小组长的,可她却按座位纵队任命。如果把我们班级所有有“官衔”的同学加起来,有四十多个。我本人就有许多个“官衔”呢!俞老师通过这个办法,不仅让同学们互相帮助,提高了成绩,还调动了大家的学习主动性。
俞老师讲课“怪”。上课时,她从不拘泥于课本知识。古今中外、天文地理都有涉猎,而我们便在津津有味的故事中丰富了知识,学会了做人。她不仅指导我们如何写好作文,而且还让我们多读课外书,再读一篇篇佳作的同时,还给我们理解每一句的意思,讲得既生动又有趣。使我的作文水平不断提高。
俞老师作业布置的少,不就是让我们更轻松的学习吗?她让这么多人当“官”,不就是锻炼我们,提高我们的管理能力吗?她让我们多看课外书,不就是让我们的知识更丰富吗?
我觉得俞老师“怪”得可亲,“怪”得可敬。长大以后,我一定要好好报答俞老师对我的教诲之恩!