“火山喷发”模拟实验
詹礼嘉
朋友,你小时候有做过什么特别有趣的实验吗?我做过一个火山喷发的模拟实验,让我来给你介绍介绍吧!
首先我们要用到的实验材料是:一个盘子,柠檬,食用小苏打和色素。我们先要把我们准备好的柠檬与果肉分离,用勺子把柠檬肉小心地搅烂并挖出来。打个响指的时间,柠檬的皮和果肉已经分离好了,是不是很神奇,接着再用我们祖传82年的榨汁机把柠檬肉榨成汁儿,如果没有榨汁机的,可以使用手动榨汁哦!注:切记小心调皮的柠檬把果肉的汁水喷到你的眼睛或衣服上哟!
接着把榨好的汁倒回柠檬壳里,放入色素,是不是放了色素的柠檬汁比没放色素的柠檬汁难看多了呢!不过接下来将会让你大开眼界的哦!别眨眼!现在我们来疯狂加入小苏打一勺,两勺,三勺,四勺!“321”火山喷发了!红色的汁液由于火山的岩浆从柠檬盖的缺口上喷涌而出。是不是很神奇“火山”就这样喷发了!
仅仅只用了柠檬,小苏打和色素就模拟了火山喷发,太神奇了吧!所以我们只要有一双发现的眼睛,发现生活中很美好的事情。朋友,你感到惊奇了吗?快动动自己的双手吧!