我的小制作作文400字
今天我有了一个新的小伙伴,它能时时刻刻陪伴着我,你们猜猜它是谁呢?哈哈,还是我来告诉大家吧!它就是一盏漂亮的纸杯台灯,没错,就是在杨老师的指导下,我亲手做出来哒!
动手制作之前,我们准备了五样东西,它们分别是纸杯、剪刀、彩笔、双面胶、订书器。看着这些准备好的工具,我的内心激动万分,甚至都有些迫不及待地要开始了!
首先我把两个纸杯进行了修剪,一个剪了一半儿,另一个剪的只剩下一个杯底,你们一定会有些疑惑不解:“这是做什么?”哈哈,别着急,请听我慢慢道来,剪一半儿的纸杯来我们来当灯罩,剩下一个杯底来其实当灯的底座啦。接着我在剪了一半儿的纸杯上画上了自己最喜欢的图画,班里的同学都开心极了,有的在上面画了活泼的小鸟,有的还画可爱的小狗,我画的是五彩缤纷的彩虹,大家好做得不亦乐乎。画完后,我将剩余的材料缝合处剪成了一个长条,来当灯柱,接下来我们用双面胶把灯柱和底座固定住了,离成功越来越近了,我的心情有点小激动,最后我用小小的订书器轻轻一钉,一盏漂亮的台灯就做好了。
望着亲手制作的小台灯,我的心里像吃了糖一样甜。
模拟火山喷发
今晚老师让我们动手做一个小制作,可是做什么呢?晚饭后,我跟在妈妈身后从这屋转到那屋,来到储藏室,望着地上那一堆废品,妈妈高兴地对我说:“咱们就用这些饮料瓶做一个风铃,怎么样?”“好啊,太好了!”我也高兴得跳起来,终于有制作目标了!
接下来就是搜集各种颜色的瓶盖,我和妈妈蹲在那一堆塑料瓶旁,把饮料瓶的盖子拧下来,一会儿就凑了十多个,哈哈,没想到家里还存了不少呢。接着就是准备绳子和双面胶等材料。开始做了,爸爸先把每个瓶盖和大饮料瓶上都穿了孔,我用绳把它们穿起来,当风铃的铃铛,为了好看,又在每根绳下穿上一个漂亮的珠子,两个小塑料片(这其实是我的一个坏了的头花,怎么样?有想象力吧?),这样是不是漂亮多了?最后就是装饰了,这个工作妈妈完全交给了我。我先把可乐瓶的包装纸用花剪剪出花边,贴在上面,又拿出我心爱的喜羊羊贴画粘了一圈,这下我的风铃装饰好了,你们看漂亮吗?
晚上,我做了一个梦,梦见我做的风铃挂在家门口,被风一吹发出叮叮咚咚的声音,就像在唱歌一样。亲爱的朋友们,你们听到那清脆悦耳的风铃声了吗?