乌鸦自从被狐狸骗了之后,一直都很闷闷不乐。于是,乌鸦去了他的老友家——地鼠家。
乌鸦就向地鼠倾诉。泪流满面地说:地鼠啊!你要替我评评理吧!狐狸说了一些奉承的话,我经不起语言的诱惑上了他的当,骗走本来我想跟你分享的一块肉!地鼠听了,猛地拍了一下桌子,忽然地鼠急中生智,想到一个主意,讲给了乌鸦听。乌鸦听后拍着手说:真完美!你可真聪明。
地鼠给了乌鸦一块更大的肉,让它叼着。地鼠在狐狸经常走的一条路上挖一个很深的洞,上面铺满树叶。乌鸦叼着肉,站在上次那棵树上。狐狸又过来想碰碰运气。狐狸暗笑地想:嘻嘻!乌鸦又叼着一块肉,我又可以饱餐一顿了!狐狸刚走到树下,乌鸦就飞走了,狐狸一边追,一边喊道:别走呀!别走呀!乌鸦飞到陷阱上面。狐狸刚走到那儿想休息一下,就掉到陷阱去了。狐狸大声喊道:救命啊!乌鸦你救我吧!乌鸦扑着翅膀说:我可以救你,但你要保证,以后再也不骗人,再也不耍人。好好好!我保证以后再也不骗人,不耍人。地鼠忽然走出来,洋洋得意地说:狐狸你的话我已经录下来了,看你以后还骗人!说着,地鼠把隐藏通道打开了。狐狸以后再也没有骗人了。
所以我们要脚踏实地,不能不劳而获,取得他人的劳动成果。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
小制作作文篇1今天早晨妈妈出差去了,我和爸爸在家做纸玩具。第一个,我喜欢小女孩,因为我是个小女孩,所以就想做个小女孩,我首先把小女孩画好,在用黑线描一描,然后涂上五彩缤纷的颜.....
- 阅0
守株待兔作文篇1慕子霖今天,我看了〈〈守株待兔〉〉这篇成语故事。讲的是:有一位农夫在耕地,正好有一只兔子一头撞在了树干上死了。从此以后,农夫也不在种地了,天天坐在树旁等啊.....
- 阅0
篇1夜深了,我还是很清醒,突然,我脑中出现了一个想法:如果今天没有作业……如果今天真的一点作业都没有,那,那我就要“大显身手”了:首先,我要向同学借一本超.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....