我不喜欢说话六年级作文
看到这个标题你会想是哪位兄弟呢?它是我们整天形影不离的朋友,它身披五颜六色的钢甲外衣,它就是——钢笔。
钢笔的家座落在一个“百宝箱”里,我每天都要把钢笔塞进这个“百宝箱”里,拿着这个“百宝箱”走遍天涯海角。
每当我写字时,都会用到钢笔,首先,我把钢笔的“小帽子”拿下来,套在它修长的身材上,露出它尖尖的“头”来写字。开始我只觉得钢笔就是个专门用来写字的文具而已,后来每次使用钢笔时我都觉得钢笔像活了似的,非常乐意为我效劳为我服务,渐渐的我开始越来越喜欢上这支钢笔并和它产生了深厚的友谊。
但是我用钢笔时还是有一定的风险,有一次,使用钢笔写字时,一个不小心钢笔“连人带帽”飞了出去,我赶紧把心爱的钢笔捡起来,发现钢笔尖尖的头弯了一点,地上还有一滩墨汁。我亲爱的钢笔好像流着眼泪对我说:“小主人,你怎么这么粗心呀,你瞧!我都被你摔成骨折了,地上还有我的血呢!下次你要注意了,否则我就不能再为你服务了!”我想到这心疼极了,暗下决心再也不会将它摔在这冰冷无情的地面了。
后来的日子里,我更珍惜爱护它,常常给它喝足最喜欢的饮料“墨汁”,这就是我成长道路上不可缺少的朋友——钢笔。
不知道你是否也会有这样的朋友呢?
我不喜欢说话六年级作文1篇6
——题记
“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水”。我生活的重庆屹立在长江之滨,他有着一位伟大的母亲,这位母亲不断的滋润着他,使这里的人们能够安居乐业。不仅是重庆,在这片金色的土地上,还有无数受这位母亲滋润的孩子,用她的滋润,让这片土地能够变得生机盎然,造福一方百姓。这位母亲与黄河母亲一同被称为中华民族的摇篮,华夏儿女的母亲。没错,她就是养育我们却从来都不图回报的母亲——长江。
长江之水,是长江母亲的乳汁,滋润了我们一代又一代的人,孕育出了灿烂的文化。而她的秀美,也让无数文人墨客在这里以题诗做画来歌颂她,让无数的人为之折服。啊,长江,你不同于黄河的粗犷豪迈,你的美是阴柔与阳刚所互相结合的,是一种独特的美,仿佛是一位美若天仙的少女,又好似一个充满活力的青年,这种独特的美,是只有你才能拥有的,也只有你所滋润的中华儿女,才能感受到的。你的美是其他任何事物所不能比的,只有你才配得上“天门中断楚江开,碧水东流至此回”的赞美。这让我不禁想亲自去欣赏一下你那独特的美。
走到长江边的时候,让我不禁大吃了一惊。原本想来欣赏你的美,可发现不知从什么时候开始,你已经变了,变得让我快让不是你来了,啊,长江!你的美到哪里去了呢?
你静静的,没有一点动静,让我猜不到你的心思。我只能自己用肉眼去找答案,而我所看到的,就只有那早已污浊的河水、数不尽的垃圾和那些可怜的鱼儿的骨头;而且我似乎还听见了一阵阵悲凉的叹息,这一切的一切让我似乎明白了什么,这污浊的河水和肮脏的垃圾应该就是你那些忘恩负义的孩子——人类对你的回报吧。你尽一切努力去保护他们,可最终他们不但没有感谢你,反而恩将仇报,夺走了你的美丽,让你变成了这副模样,这都是人类做的好事吧,他们就是真正的幕后黑手吧?你依旧静静的,不肯说话。