贼作文1000字
在这个夏日炎炎、赤日炎炎的暑假期间,我浏览了一本《埃米尔擒贼记》。观览完了这本书,是使我感受到一个孩子为抢回140马克而不谓困难的精神令大家可以学习。让我充满一种刺激感。
整本《埃米尔擒贼记》讲了埃米尔是一个居住在德国新城的小男孩,他五岁失去了爸爸,和妈妈相依为命,过着简朴至极的生活。这一天,住在柏林的姨妈写信来邀请埃米尔去度假,妈妈把辛苦攒下的140马克别在埃米尔的上衣内口袋里,让他捎给住在柏林的外婆。没想到,在火车上,一个可恶至极的小偷趁他熟睡的时候偷走了这笔钱。更没想到,这个小偷就是偷走1000马克巨款的大坏蛋。埃米尔在追踪小偷的时候中认识到柏林的一大批男孩子,他们上演了一部惊心动魄的追捕大戏。后来,他们合作愉快,埃米尔不但找回140马克,另外1000马克还送给他。
书中详细的记载了埃米尔与柏林男孩子如何抓捕小偷的种种事件,令我看完这本书让我受益很深,留恋不已,文章结尾还是快乐的结。
这本?《埃米尔擒贼记》主要讲埃米尔和柏林的一大帮男孩抓小偷的过程,他们的人物各个个性鲜明,相信大家也会各自有各的体会吧!
《埃米尔擒贼记》在这个暑假是第一本看的!但我体会却是最多的,我希望大家也跟我一样,爱上这本《埃米尔擒贼记》。我感受到埃米尔那坚持不懈,说到做到的精神。