贼作文1000字
今天是我第一天上创新学校。这一天,王老师神秘兮兮地拿出来四张纸条对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏叫——官兵捉贼”。我很庆幸被老师叫上了讲台。老师麻利地把四张纸放在桌子上面说:“这个游戏是这样的:每个人在桌子上抽一张纸条,抽到‘捉’地人靠在柱子旁,其余三个人站在讲台上,每个人说一句话。‘捉’根据每个人说的话和每个人的神态表情判断出‘贼’。如果‘捉’猜出了‘贼’,那么‘官’就命令‘兵’惩罚‘贼’,如果‘捉’没有猜出来,那么‘捉’就倒霉喽!”
游戏开始,我连忙抽出一张纸条一看。哇!是我寐以求地“兵”。我的同座位王皓谦抽到了“捉”。他靠在柱子旁,双眼紧盯着我们三个仔细观察。在我旁边的徐乔阳打卡纸条的时候我偷偷的瞄了一眼,看到了一个“贝”字,只有贼这个字才有“贝”。他一定是贼!老师让我们三个每人说一句话,徐乔自信满满地说:“反正我不是贼。”我心想:徐乔阳这小子,装得够像的。之后,只有我和王家乐一直在一旁哈哈大笑,只有徐乔阳一副镇静的样子,王皓谦一眼就看穿了徐乔阳说:“徐乔阳你是贼!”哎,没办法,徐乔阳只好束手就擒。
这小判官真像个大侦探,我在心里赞叹不一般。