贼作文1000字
你忧虑地望着镜子里明显的白发,你知道是谁偷走了里面的黑吗?
你焦急地摸着脸上那几道皱纹,你知道是谁偷走了上面的青春吗?
您每天辛苦工作,原本乌黑的青丝已有几根变成了白发,而我却一直以为它是时间留下的痕迹。后来,我终于明白,那是您对女儿的信任和关爱,可我,却漠视了这份父爱,我像个贼一样,把它偷了。我竟是个贼?
您总是望女成凤,“乖女儿,我相信你能成功!”的话,我不知听到过多少次。每当您下班回来,您的女儿正在写字台前“工作”,您总是会说:“乖女儿,休息一会儿,别太疲劳了!”可你却不知道,您的女儿是陪伴着电脑和文曲星度过了好些“快乐时光”。不行你可以去摸一下,显示屏还是热的。可是,有你的爱和信任,你从来没有去摸过。而我好像也从未羞愧过,因为偷的已经太多太多了。即使有几次,这种伎俩已被你识破,你只是摸摸我的头,说:“我相信你。”一次次考试,你的女儿一次次的“失利”。一次次让您失望。由于你的爱太深,信得太深,使我这个“贼”一次次地“得手”,使我更像是一个“贼”。
明天,我又将有一次考试,你仍就拍着我的肩膀,说:“好女儿,爸爸相信你!”我诚实地点点头,我会尽力的。
我想我现在已经不是一个“贼”了。我认真地写下了一个女儿对父亲的爱,这是一篇忏悔录,一封检讨书。我只想找回亲情,找回爱和信任,永远不想当个“贼”了。可是,爸爸,我欠你的,不仅仅是诚信,也许是永远的情,一辈子也还不上了。