贼作文1000字
我生活在碧蓝的海中,在危机四伏的水里没有几样绝招是很难有立足之地的。
作为软体动物,我可以在水中自由地变化,甚至可以挤进岩石缝中,而岩石正是我潜伏地点!你瞧!周边的小鱼完全浑然不知我的存在,我像一支离弦的箭一样从石缝中发射了出去,打得那些小鱼措手不及。我立刻张开大嘴,用力一吸,一只小鱼被我收入囊中。
不好,只见一只鲨鱼向我冲来,我从容不迫地闪开了,并及时吐出一肚子黑水,只见海水变得浑浊,鲨鱼像瞎了眼睛似的乱冲乱撞。我不禁哈哈大笑,多少捕猎高手都被我这墨水弄得团团转。
我们乌贼的变色功夫,恐怕比变色龙还要略胜一筹,许多人类还把我们称为艺术家,因为我们不仅能随着周边景物改变颜色,还能改变皮肤的光滑程度。一只螃蟹走了过来,我直流口水,下定决心要捉到它。我静静地攀在岩石上,身体变得灰黑,皮肤渐渐变得粗糙,仿佛自己也只是一块普普通通的石头,等那一只螃蟹走近了,我便悄悄地游了过去,一口吃下。也许你会惊讶,螃蟹有坚硬的外壳,我是怎么吃下去的呢?其实这很容易,因为我有一排同样坚硬的牙齿,先用牙齿,将壳碾碎,再用力一咬,鲜美的肉汁滑入口中,味道别提有多美,真是让我吃了还想吃。变色术用来躲避天敌也很好用,当我发现有鱼在跟踪我时,就一头钻进沙子,把身体变得金黄,皮肤上立即长一粒粒颗粒,再屏住气,真是天衣无缝,那条鱼苦苦地搜寻了许久,最后只得打了退堂鼓,终于垂头丧气的回家了。
“变化术”、“喷墨水”“变色龙”这些绝招,一直使我这只乌贼的生活丰衣足食,安逸舒适。