贼作文1000字
今天,我开开心心地回到家里,可踏入家门后,感到的不是家的幸福感、温馨的气氛。而是一阵阵很浓的火药味,就像花蕾即将开放一般。
我小心翼翼的走到姐姐的身旁,低声下气的问:“姐,怎么拉?家里发生什么事了?全家都到齐了(不是我说大话,家里除了每逢佳节,家人都是他走他的独木桥,我走我的阳光道。)”
姐姐靠近在我的耳旁意味深长的说:“爸爸的汽车昨晚被人偷走了,现在家里人都很心急,虽然报了警,但还是没消息啊!喂!你在听我说话吗?”
“姐,你刚才是在说‘老爸的汽车被偷’是吧?我没听错吧,一定是我听错了。恩!~”
“你没听错,就是如你所听的一样。”姐姐的话把我唯一的假想给打得五马分尸,没有余念。
“姐,怎么会呢?知道不知道是谁干的?对了,老爸有没有买保险啊?是什么时候不见的?有没有线索啊省略一万五千八百一十四个问题)”我心急如焚的发问了许多个问题。
姐姐都一一做答:“要是知道是谁干那还坐在这干嘛啊!(姐姐抛给我一个卫生眼)保险是有买拉!~~”
“是吗?有买保险就好,老爷保佑啊!~~”我松了一口气,可姐姐接下来的话却又让我倒吸了一口气。
“可是,买的是交通保险,所以有买没买都一样”姐姐不快不慢的说出刚才没说完的话。
“现在可怎么办?辛苦了大半辈子,买了辆汽车,一夜之间就没了。叫我怎么活啊?~~”说话的是伤心不已的妈妈。
“上天无眼啊!~~~让恶人得逞,还逍遥法外。”奶奶边擦眼泪边说道。真是让人心疼啊
“妈,你也别哭了,破财消灾嘛!警已经抱了,听天犹命吧。哎~~”爸爸安慰着奶奶,其实车子不见了,爸爸是最难过的。
现在,就让我这个已经搞懂来龙去脉的说书先生,为你做进一步的说明。事情是这样的:“昨天晚上,我爸爸回家后,就把车子停在本来就放着的老地方,就上了楼。直到半夜三点,爸爸看车子时,车子还在,可到了早晨,再看时,车子已经去无影来无踪了。”
好了,现在就进入今天的主题:《贼》
所为的贼就是低人一等的人渣、败类。他们不务正业,到处拐骗人。他们就像过街老鼠——人人喊打。是他们让某些家庭整天提心吊胆,害怕家里被盗;是他们让心地善良的人吃亏,着人冤枉,被人误解;是他们让我家里整天都没有欢笑,没有快乐;是他们让像我们一样着恶人害的人破财,花费白白花的银子。难道他们就没有良心吗?没有人情味吗?麻雀虽小,但五脏具全。这句话还有另一个解释(我自己发表的):“麻雀虽然是小,没有人类的身体魁梧,但是麻雀却懂得报恩,有人的善良心,感悟心。不会做坏事。”虽然不知道我的解释是否正确,但是我讨厌贼的念头是不会有任何的改变的。或许有些贼是被逼无奈的,但是他们只要知错就改,还是可以从轻发落的。而那些不知道悔改的贼就会下十八地狱,永不好死,死无葬身之地。(也许我说得夸张,但是的确是他们害我全家伤心、难过的)