春回大地,万物复苏。春姑娘带着风姑娘来到了人间。他们来到大柳树爷爷的怀抱中,树爷爷抓痒痒,树爷爷乐的连胡子都抖动了起来就连树枝上的小嫩芽也咯咯地笑着,荡着秋千,小脑袋来去打量着丁美丽的春天,议论着,吵闹着。
小动物们也来参加这春的盛会!蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在花从中飞舞,燕子回来了,他在温暖的屋檐下欢笑,他们在鸣唱着春之曲;春天来了,春天来了!
桃花满园开,菜花遍地黄。几个小朋友在追着黄碟,黄碟在花丛中忽高忽低的飞着,“突突突”农民伯伯开着播种机出来了,农民伯伯这是要去播种了。
播种种子的时节同样也播种希望。