在三月春天濡湿的空气里,我总想象着一幅画面:花园外面的草地上开满了黄色和紫色的小花
院子当中的樱桃树树上满树的花都从熏风里缓慢地绽放,在四季的更替里青色的果子带着张大的胀痛表情,从发亮的枝条里长出来。
春天的深夜六,老猫整夜不能安睡,在树下跺着步,天鹅夫妇发出叫声,而野鸭子们成队成对地向月亮飞去。
而我总在深夜醒来,看月亮把楼下的蔷薇的枝条长长地画在卵石上,那上面长满了青请的花苞。
我在深夜里,听见了春天的静。萦绕在耳边的,有一种声音特别短促,想一勺糖倒进红茶时发出的声音一样,那应该是小雨拍打到树上的叶子的声音。
它们让人想起了白天那些引领着道路通向小区的梧桐树。
“沙……沙……沙”,在夜幕里,形成一段缓慢的旋律。
缓慢是沉稳的B小调。循着夜的轨迹滑着。
在春天的草地上,长满了毛茸茸的蒲公英,带着一种淡黄的色泽,成簇成簇拥挤地隐藏着。
像是空气中的雨滴。
没有惊扰。沉沉眠眠。温柔的风拂过逐渐成形的花海。在温和的春里。
“而你我如同尚未啼哭的生命,时光切不断绵长的沉眠。”
这一切只是我的幻想。你看得见么?
“我看得见。”