难忘的启蒙作文300字
今天上了小学最后的一堂评估课,教室了来了许多老师,还有校长。讲的<<难忘的启蒙>>。课到最后,老师问:谁是你最难忘的启蒙老师。有三个同学回答,都说的我们的语文老师。语文老师特别感动,当着许多老师说了许多她的心里话,让我们很感动,她还说其实这节课很失败,可能以前有许多事她做的不对,也许是她经验不够,她也害怕耽误我们。可大家不认为失败。
下课,校长留下和我们说了会话,说:这节课并不失败,你们老师可能经验不够,有时候她也觉得她会耽误你们。我就喜欢这样,师生之间距离很近,可以说心里话。
我想说:“孙老师,你就是我的‘难忘的启蒙’。”
快毕业了,大家都很舍不得。所以明天全班大聚会,一起包饺子,哈。期待ing。今晚老师要忙了,准备面和肉馅。明天快来吧。
在路上,前途是一片黑暗,殊不知,哪里是黑暗中的万丈悬崖,哪里是步步危机,哪里是曲折崎岖,永远不能到达。但是,许多蜡烛,静静伫立在路旁,点燃心中的一点清明,照亮未知的前方。其中,第一支蜡烛,却永远挥之不去。你知道,是它,真正照亮的前方……
而今,蜡烛还未熄灭,但时间的飞逝却让我将目光望向远方。蜡烛中幻化的身影,一批批来了,又一批批如同我一样,离去了。那童谣,在空中泼洒,期待游子的回乡。
六年的光阴,如潺潺流水从指间飞逝,在将要远行时,还恋恋不舍地望了望烛光。
在演讲台上,你们如小鱼,一个个上去,下来。抚摸手中的奖牌,仿佛聆听一曲动人的乐意。
嘉年华,换大奖。在小学中,这些乐趣可是最吸引人的。我们在人群攒动之际,仔细看,一个小小的脑袋从地上冒了出来,那就是我。