难忘的启蒙作文
我的妈妈是一名工人,没有太多的文化,但是我的妈妈却是我的启蒙老师,她教我了怎么成为一个让别人喜欢你的人,让别人看上去你是一个有文化,有涵养的人。
在我小时候上一年级时,我简直就像小男孩一样,很调皮,老师已经找过妈妈好几次了,但妈妈依然没有说起这件事,害怕上到我自尊,害怕我不想上学了但是,妈妈在老师找了她N次后,还是和我谈话了。
我清楚地记得,那天,我吃完中午饭后,妈妈说‘小莹,你过来一下,妈妈要问你一件事。’我心想:有什么可问的。于是我想假装没有听见去写作业,可是妈妈却在次叫住了我,我看到妈妈那严厉的眼神,于是便坐了下来。