以前我的数学是三门中最差的,但现在我的数学是三门中最好的。为什么我数学这么好呢?我还要感谢我的一个在数学上与我竞争的对手。
在我上三年级之前,数学成绩一直很不理想,但是从三年级开始,出现了一个竞争对手,这个竞争对手看到我在三年级第一次数学考试中考了低分,便讽刺地说:“哈哈,你数学也太差了吧,这次考试可把你给出卖了啊!”
听完了他尖锐的嘲笑,我十分生气,怎么可以这个样子!于是,我便立下决心把数学分数给提上去。
我妈妈告诉我:“要学好数学,基础一定要牢,但你的基础不好,先从基础开始复习吧。”于是,我开始复习数学的基础,每天做一些口算题,等到我基础牢了之后,又迎来了一场考试,由于我一直忙于复习基础,所以这次与上次考的更少了。那个同学看了我试卷说:“你这个数学渣,更渣了!”
听了他的话后,每次上课我都一直专心听讲,眼睛一刻也不离开老师。最后功夫不负有心人,在期末考试时,考了98的高分结束了三年级的数学旅途。
我得好好感谢我的竞争对手,是他让我努力奋斗起来,好好的把数学这一弱项变成了强项。不然,我妈还在为我数学成绩而担忧!