我家住在沿湖,那里有大片大片的田地。农忙时,奶奶一手拉着我,一手扛着锄头。我们祖孙俩哼着小调快乐地下地干活,休息时,奶奶就美美地给我讲述她年轻时候的故事。农闲时,成片成片绿油油的芽苗,像是一块巨大的地毯,与远处的山相映成画,到处呈现出美丽富饶的景象。在那里,我们住着宽敞的大房子,奶奶有许多朋友,她们在一起打牌,一起唠嗑,生活得悠闲自在。
现如今,为了让我得到更好的教育,奶奶孤身一人带我到市里求学,让我读最好的学校,在这里,房子是租的,只有十几平米,奶奶舍弃了陪伴她到老的农田,每天八趟,往返于学校和住处之间,除了这样,一天三顿,奶奶忙着买菜,做饭,一忙就是好久,累得奶奶连哼歌的心情都没有了,到了晚上,奶奶也只是孤独的坐着,再也没有朋友找奶奶唠嗑……
前一段时间,不知费了多大的工夫,说了多少好话,才问邻居借了一辆自行车,因为我的脚骨折了,所以就这样来来回回的上学。后来,有人问我:“你知道推自行车是什么感觉?”听了这话我很困惑,于是便借了一辆自行车,自己体验一下,“天啊!”我不禁感叹道,原来推自行车比骑自行车困难多了!更何况奶奶还推着那么多东西,风里来雨里去。想到这里,我的泪水怎么也忍不住了……
亲爱的奶奶,为了我,您放弃了那么多幸福和快乐!我又能为您做些什么呢?现在的我,也只有好好学习才能回报您了,放心吧!奶奶,我一定会努力努力更努力用心用心更用心地学习。
你会喜欢下面的文章?