初一下期的时候第一次看到《新作文》,这本书给我的影响很深,那个时候看的都是些什么《作文题点》一类的,那以后每次看到创新作文都会笑^_^傻笑,再以后看到老师向我们推荐的作文书,都会说几个字“写得太假了”。
78月份仍未合刊那一年,差点把我吓哭了,因为我先得到了8月份的,5天之后7月份的才到,拿杂志的叔叔也认为书很好看,到了9月份,书改名了《创新作文》,就是现在的样子,非常好啊,可是当时我心里还挣扎了很久,因为那会儿我正在看的一本语文教材辅导书就叫《创新作文》,可能觉得自己的作文水平太差了,没几个月辅导书就消失了。
有几个月书里附赠的名着是侦探小说,我一直记得的是《小熊贝贝的秘密》,深蓝的封面淡黄的小熊;如果不是《创新作文》,我可能到现在还不知道杰克?伦敦这个人;我一直很期待附赠的名着,现在附赠名着的封底是那种很魔幻的图画,很让我期待,总是要想象一下那是怎样一个故事。
以前的朋友这样形容我,孤僻。现在就不能了,我和另外四位看《课堂内外》的朋友是班上最活跃的,开玩笑,上课接话(似乎有点不遵守纪律),都是我们。是《课堂内外》娱乐版的功劳吧。
有一次,我们说:力是相互的,我们认为《课堂内外》对我们付出的总有收获。至少我们期待创新作文。