秋天,是万物凋零的季节。我坐在操场的台阶上,呆呆地望着干枯的叶子一片一片地飘落下来,我的思绪,又一次地随着落叶飘到两年前的一个秋天……
我坐在教室里,听着外面小伙伴们欢乐的笑声,心里十分羡慕,但是我又不得不留在教室里给老师批卷。“邓舒扬,我先出去一下,你先自己在教室里呆一会儿”孙老师忽然说。‘好的。’我漫不经心地回答了一句。
听着老师的脚步声渐渐小了,我的心里萌生出一种想法;老师总能从那个大铁柜里拿出各种各样的小玩意儿,既然老师出去办事了,我看一下应该不要紧吧?我蹑手蹑脚地走近了大铁柜。可是刚想打开的时候,忽听见有一阵脚步声由远至近,我做贼心虚,赶紧跑到座位上批卷。我听着脚步声越来越小了,我又蹑手蹑脚地走近了大铁柜。只听“吱扭”一声,门被我打开了。哇!里面的东西远远地超出了我的想象!有一些散落的糖果,我挑一个我最喜欢的吃了,将糖纸塞进了口袋里。还有各种各样的小发卡,小头花。还有小粘贴,小明信片。有好看的书,还有成堆的文具。看到这里,我有些惭愧:老师处处为我着想,我还乱翻老师的东西,真不应该。我知趣地关上柜门,退到了座位上。
我真的很后悔,那时的我真的好幼稚!