事情作文700字
2017年高考材料作文:做好眼前的事情
当我们在渴望成功的时候,你是否想过,成功的道路上并不是一帆风顺。如果你没有想过,必定会在通往成功的道路上摔跟头。
心中有成功的渴望,无疑是人生前进的动力,因为怀揣着对未来的无限憧憬,才会让我们更加坚定自己的方向。但光是憧憬,成天活在成功的梦里,那只是虚度光阴,最终一事无成。
成功不是一蹴而就的,也不是光想想就可以得到的,更没有什么捷径可言。要想成功,你就要俯下身子,脚踏实地,一步一个脚印地朝着自己的梦想前进,有付出才会有回报。种瓜得瓜,种豆得豆,辛勤的汗水终会换来丰硕的果实。
成功的渴望,我们应当把它当成是一盏指引我们奋斗的灯,有了它,我们才有了方向,有了信念,有了用之不竭的动力。我们在看到了希望时,也不能得意忘形,更不能让心漂浮起来,此时更应该将目光放低,看到自己的眼前,因为最重要的事情就在眼前,此时,哪怕被一块不起眼的石头绊一下,摔个跟头,那成功的大门也许就和我们永远失之交臂,无情错过了。
成功的机遇少之又少,人生最重要的路无非就是那么几步,如果一步没有走好,那么错过的就不仅仅是一次成功的机会,也许是你一辈子命运的转折。比如年轻时候的毛泽东,在秋收起义之后,若不是顶着重重压力将队伍拉到井冈山建立根据地,做了山大王,哪会有我们今天的新中国,当时的选择也是被大势所迫,毛泽东若不是把目光放在眼前,而只是为了成功去硬拼,那必输无疑。
不要小看眼前的事情,更不要以眼前的事情小而不为。一屋不扫何以扫天下,涓涓细流汇聚起来,就可以形成江河湖海,滴水穿石也是这个道理。
把眼前的事情做好,还要始终将自己的眼光放低,虽然成功充满诱惑,但也要一步步去走,而不能急于求成。星星之火,可以燎原,就是告诉我们心里始终装着成功的希望火种,在这火种的维持中,我们要不断为其提供燃烧的燃料,这燃料就是我们所要去寻找的一根根木柴,寻找木柴就是我们眼前最重要的事情。
做好眼前的事情,不要用大小的眼光来对待,更不能对眼前的事情不屑一顾,要想到达成功的彼岸,也许就要依靠眼前不起眼的小事。