五年级家乡的作文
总有一种味道,让你淡淡地回想起家乡的风光,总有一种思绪,让你静静地品味家乡的气息。
回想家乡的山,让你品味泥土的芬芳;回想起家乡的水,让你感受水的清凉;回想家乡的人,让你沉醉乡情的悠长。我的家乡在丁寨,后有青山,前有曲江。青山位于丁寨魏家堡的后方。这里树木种类繁多,百草丰茂。各种小动物随处可见,也不乏一些有危险的动物。但它们都找到了自己生活的地盘,互不相侵,十分和谐。下雨的时候,青山神气撩人,周身笼罩在一片浓雾之中,若隐若现,显得很神秘。在清晨太阳初升时刻,你也许能看到小松鼠优美的舞姿。青山丰富的木材资源为周边的人们带来了可观的经济效益,是家乡人们的绿色银行。
我爱青山的青翠,爱他的四季常绿,爱他的无私奉献。
曲江蜿蜒于丁寨,连接着甲马池与丁寨的水源。夏天。河边的杨柳已青翠成荫。鱼儿在树下水中嬉戏,鸭子在树下休息。忽然扑通一声,鱼儿被吓跑了,鸭子嘎嘎地叫着,拍着水花走了。仔细一看,原来是几个小孩子光着身子迫不及待地跳入水中清凉呢!冬天到了,光秃秃的柳树孤零零无精打采地站在两岸,河里的鱼儿似乎也被冻着了,蜷缩在石头缝里不敢出来,偶尔有几处寒鸦戏水,也为这平静的河面添一点生气。
我爱曲江清澈见底,爱她的蜿蜒曲折,爱她的小桥流水。
我爱家乡好风光。不管是青山的巍峨挺拔,还是曲江的曲折多姿;不管是晴天的天高云淡,还是雨天的云雾缭绕;不管是山清水秀的自然风物,还是勤劳朴实的土苗儿女。我的家,我的乐土。
你会喜欢下面的文章?
五年级家乡的作文(整理6篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1我的家乡在遥远的山东,那里有湛蓝的天空,金黄的沙滩,可爱的小鱼,深蓝的大海……暑假的时候,妈妈带我和妹妹回家乡看大海。在经过火车与汽车的长途旅行后,我终.....
五年级家乡的作文(整理4篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1我家门前有一条小河,它平凡的连个名字都没有,只是日夜不停地默默流淌。小河的河水真清呀!河底的沙石可直视无碍,河中的游鱼可尽收眼底;小河的河身真弯呀!夕阳.....
五年级家乡的作文(收集4篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1固有“天府之国”美称的四川是我的家乡,这里风光旖旎,美不胜收。放眼望去,苍翠欲滴的山,碧波荡漾的河,随处可见碧绿的青草,鲜艳的花朵……但让我记忆犹新的还.....
五年级家乡的作文(收集3篇)
- 阅0
五年级家乡的作文篇1光阴似箭,日月如梭,一转眼十几年过去了,我的家乡益阳发生了翻天覆地的变化。以前,资阳河面上漂浮着各种各样的垃圾,饮料罐、啤酒瓶、包装纸……河水浑浊。.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....